Подключение Черемошников к центральному теплоснабжению обойдется в 300 млн руб

Проект строительства тепломагистрали и перекачивающей насосной станции для подключения микрорайона Черемошники к центральному теплоснабжению прошел госэкспертизу, сообщили в «ТомскРТС». На реализацию необходимо 300 миллионов рублей.

Напомним, в начале текущего года глава «ТомскРТС» Сергей Панасюк сообщил, что объекты котельной на Водяной (о ней можно прочитать здесь), которая обслуживает дома и соцобъекты микрорайона Черемошники, планируется перевести на централизованное водоснабжение. Для этого компания разработала проект, он проходил госэкспертизу. Гендиректор «Томской генерации» Олег Пелымский же сообщал, что в рамках проекта в течение двух лет планируется построить ПНС и достроить шестую тепломагистраль.

Разработала проект строительства тепломагистрали № 6В (ТМ-6В) общей протяженностью почти в 900 метров в двухтрубном исполнении и перекачивающей насосной станции № 6 (ПНС-6) проектно-конструкторская группа компании «ТомскРТС».

В понедельник в компании сообщили, что специалисты «Томскгосэкспертизы» одобрили проект строительства участка шестой тепломагистрали и ПНС для подключения микрорайона Черемошники к центральному теплоснабжению.

«Проект получил положительное заключение государственной экспертизы, которое дает право на его реализацию. Стоимость комплекса работ по строительству тепломагистрали и перекачивающей насосной станции составит около 300 миллионов рублей», — сообщил гендиректор «ТомскРТС» Сергей Панасюк.

Он отметил, что строительство станции и участка магистрали начнется после того, как будет определен источник финансирования.

В целом в компании пояснили, что реализация проекта позволит подключить к централизованному теплоснабжению более 300 объектов, запитанных сейчас от котельной на Водяной, 80.

«Строительство тепломагистрали и перекачивающей насосной станции позволит создать дополнительную нагрузку для подключения новых объектов 50 Гкал/час. Таким образом, суммарная нагрузка с уже существующими объектами составит 112 Гкал/час», — рассказали в «ТомскРТС».