15:00, 10.01.2019

Подоходный налог: какие изменения произошли ?. Последие сведения на 15.09.2018 г.

Подоходный налог: какие изменения произошли ?. Последие сведения на 15.09.2018 г.

Льготная ставка НДС в 10%, которой облагались детские товары, а также продукты «социальных категорий» и лекарства, останется. Кроме того, власти пообещали экспортерам ускорение процесса возмещения НДС.

Представители Правления РФ предложили изменение подоходного налога в 2018 году на 2 % в сторону увеличения. Следовательно, какой подоходный налог будет в 2018 году? НДФЛ с заработной платы трудящегося населения составит уже 15 %. О том, как его скорректируют и сколько процентов придется платить по прочим доходам, пока не уточняется.

Отметим, что законодатели предусмотрели ряд льгот и налоговых вычетов, то есть сумм дохода, которые не облагаются НДФЛ. Например, необлагаемая сумма подоходного налога 2018 на ребенка, имущественные и социальные вычеты, необлагаемая сумма материальной помощи (до 4000 рублей) и прочие привилегии.

«Никаких решений пока не принималось. Вы знаете, что существует целый ряд предложений от разных экспертов, исследовательских центров, все они докладывались главе правительства и президенту. Но каких-либо решений сейчас не принималось».

Большинство чиновников, а также представители Госдумы РФ согласились с предложением о поднятии подоходного налога в 2018 году. Необходимость данной реформы мотивируют тем, что 2 % не нанесут сильного удара по материальному положению россиян, но позволят сократить размер дефицита государственного бюджета.

Подоходный налог: какие изменения произошли ?. Последие сведения на 15.09.2018 г.

Суть разногласий в том – какой подоходный налог применять в отношении объединенной зарплаты и как менять применение необлагаемого налогами размера. Комитет одобрил, чтобы доходы, не превышающие 120 средних зарплат в год, облагались 20% подоходным налогом.

НДС дает около 34% доходов бюджета, говорится в отчете Райффайзенбанка. Это самый крупный федеральный налог. Его повышение в целом более выгодно для федерального бюджета и менее травматично для региональных бюджетов, чем повышение подоходного налога.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Н. В. Ильина
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Подоходный налог с зарплаты. Свежий материал на 15.09.2018 г.

В РФ майнеры и владельцы криптовалют будут платить налоги согласно действующим нормам Налогового кодекса. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Введение максимального взноса в «Содру» комитет не одобрил, но принял решение облагать доходы выше 120 средних зарплат 27% налогом. Правительство предлагало увеличить тариф, но при этом ограничить содровские взносы — ввести максимальную планку.

Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров объяснял, что повышение НДС может привести к снижению прибыли у компаний, а также снизить инвестиционную привлекательность некоторых предприятий, например, в машиностроении.

Подоходный налог: какие изменения произошли ?. Последие сведения на 15.09.2018 г.

НДФЛ, или подоходный налог с физических лиц в 2018 — это общепринятое налоговое обязательство, которое исчисляется с доходов трудящегося населения. В настоящее время подоходный налог 2018, сколько процентов удерживают с заработной платы, устанавливает НК РФ, а именно 23 глава. Так, для основной части доходов трудоспособного населения установлен 13 %. Для некоторых видов доходов, не являющихся вознаграждением за труд, таких как выигрыши и призы, чиновники закрепили подоходный налог в России 2018, равный 35 %.

Пока прогнозы по росту экономики на этот год далеки от оптимизма. Министерство экономического развития прогнозирует темпы роста в диапазоне 1,6-2,1% в этом году. Но накануне рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по темам роста российской экономики в этом году с 2 до 1,8%.

Новость о том, что увеличат подоходный налог в 2018 году, какие изменения предложили в правительстве, подтверждена не была. Сам президент негативно высказался об увеличении НДФЛ. Значит, не изменится подоходный налог в России: сохранится 13 % для основных доходов.

22 марта газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников сообщила, что на совещании кабмина обсуждался вопрос о повышении НДФЛ с 13% до 15% с введением необлагаемого минимума (минимальный доход, не облагаемый налогом).

Также 16 января глава Минфина Антон Силуанов выступил против повышения ставки НДФЛ до 15 процентов. Первый вице-премьер Игорь Шувалов также опроверг информацию о возможном введении прогрессивной шкалы НДФЛ.

Кроме того, как пишет издание, обсуждалась возможность введения торгового сбора с оборота и отмены льготной ставки НДС в 10%, распространяющейся на продовольствие, товары для детей и лекарства. Минфин предложил заменить льготную ставку прямой субсидией из бюджета для бедных семей, а также объединить выплаты и пособия в единое пособие для бедных.

Подоходный налог с продажи квартиры в 2018. Последние события.

С 1 января россиянам стали дополнительно выплачивать деньги в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Также людям, имеющим детей, теперь ежемесячно дают часть средств из маткапитала в связи с появлением второго ребенка. Однако депутаты обратили внимание на то, что в итоге родители получают на 13 процентов меньше положенной суммы. Поэтому выплаты и было предложено освободить от НДФЛ. 

Правительство может увеличить подоходный налог (НДФЛ) для россиян с 13 до 15 процентов. Информацию о том, что подобная возможность обсуждается, подтвердили пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и вице-премьер Аркадий Дворкович. Об этом сообщает газета "Ведомости".

За последние годы, несмотря на падение нефтяных цен и санкции, структура российской экономики не изменилась. В основе ее роста лежат цены на нефть и быстрый рост потребления. В Fitch назвали потребление домохозяйств ключевым драйвером российской экономики.

Подоходный налог: какие изменения произошли ?. Последие сведения на 15.09.2018 г.

Разговоры о повышении налога на добавленную стоимость в этом году возобновились после того, как президент Владимир Путин подписал новый «майский указ». Выяснилось, что на его реализацию правительству не хватает 8 трлн рублей.

Представители Соцмина на заседании комитета сказали, что для тех, кто максимально участвует в частном накоплении, ничего не изменится. Больше выделять на накопление придется тем, кто сейчас минимально участвует в накоплении.

В настоящее время в стране довольно напряженная финансовая ситуация. Бюджетных денег хватает далеко не на все обязательные государственные расходы и гарантии. Таким образом, правительство ищет экономические пути обхода финансового кризиса. Среди таких решений было предложено увеличение подоходного налога в 2018 году.

«Когда люди откладывают на пенсию минимально, их содровская пенсия уменьшается. Мы предлагаем изменить законы так, чтобы пенсия не снижалась. А как изменятся зарплаты будет зависеть от того, к какому решению придут в вопросе необлагаемого налогами размера», – сказал министр социальной защиты и труда Линас Кукурайтис, заметив, что автоматическое вовлечение необходимо для того, чтобы как можно больше людей участвовало в системе.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что никаких решений о повышении НДФЛ пока не принималось. Так он ответил на просьбу прокомментировать предложение экспертного сообщества о возможном повышении налога на доходы физических лиц до 15 процентов вместо текущих 13. Об этом сообщает ТАСС.

Подоходный налог с физических лиц. Недавние события.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты