Подрядчики не заинтересовались работами по достройке нового учебного корпуса ТГУ

Томский государственный университет не смог найти подрядчика для продолжения строительства учебного корпуса на проспекте Ленина, где раньше был профилакторий. На электронный аукцион никто не заявился, следует из данных сайта госзакупок.

Напомним, осенью 2020 года правительство выделило более 1,5 миллиарда рублей на строительство нового учебно-лабораторного корпуса ТГУ на месте бывшего профилактория на проспекте Ленина, 49. Строить корпус начал «Консалтингстройинвест». Работы на объекте предстояло закончить до конца 2022 года. Но в сентябре 2021-го стало известно, что стройка приостановлена со стороны подрядчика в связи с изменением цен на строительные материалы. «Консалтингстройинвест» подал иск в суд о расторжении контракта с ТГУ. В результате стороны заключили мировое соглашение.

В декабре Томский государственный университет объявил аукцион на поиск подрядчика для достройки корпуса с начальной (максимальной) ценой контракта в 1,3 миллиарда рублей.

«В связи с тем что по окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе не подано ни одной заявки на участие, определение поставщика (подрядчика, исполнителя) признается несостоявшимся», — сообщается в протоколе подведения итогов аукциона от 19 декабря.

Согласно конкурсной документации, новому подрядчику примерно за два года предстоит достроить пятиэтажное здание площадью почти 13 тысяч квадратных метров.