Дата вступления закона о продаже алкоголя с 21 года в России активно обсуждается Госдумой РФ. После череды запретов о продаже алкоголя, Госдума РФ продолжает бороться с этой проблемой, но уже на ином уровне.

Госдума обсуждает дату вступления закона о продаже алкоголя на территории России с 21 года

Подростки губят свой организм: Госдума РФ обсуждает закон о продаже алкоголя с 21 года

Власти Российской Федерации активно обсуждают введение закона о продаже алкоголя с 21 года, подобные пороги на продажу будут устанавливаться регионами. Законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Первые сообщения о рассмотрении подобного закона появились 22 июля 2019 года, однако через день данный вопрос получил более глобальный и серьезный статус. Документ с законом уже был размещен в специальной электронной базе Госдумы.

Введением этого закона власти РФ планируют избежать большого количества подростков, которые подверглись алкогольному опьянению во время праздников и в будние дни. Автором и основным инициатором данного закона является Шамсаил Саралиев, который представляет партию «Единая Россия», сам депутат родом из Чечни. Также сообщается, что Госдума позволит регионам лично контролировать порог продажи алкоголя. Иными словами можно сказать, что регионы могут сделать продажу алкоголя с 18, 19, 20 или с 21 года, это будет рассматриваться только властями различных регионов.

Госдума высказалась, что таким образом многие подростки попросту перестанут употреблять алкогольные напитки. Исходя из этого власти думают, что это поможет искоренить подростково-алкогольный беспредел на улицах России. Также власти считают, что 18-летние подростки находятся не в том возрасте, чтобы понимать ответственность за свои действия во время распития алкогольных напитков.

Сообщается, что Шамсаил Саралиев, который собственно и предложил данный закон, руководствовался исследованиями ученых. Шамсаил уверен, что алкогольные напитки пагубно влияют на подростковый организм, который созревает полностью лишь после достижения возрастной отметки в 21 год.

Запрет на продажу алкоголя на территории Российской Федерации в 2019 году

Подростки губят свой организм: Госдума РФ обсуждает закон о продаже алкоголя с 21 года

Российские власти активно стараются бороться с распитием алкогольных напитков, в основном это касается подростков. В 2019 году было масса праздников в России, которые проходили с запретом на продажу алкогольных напитков. Во время масштабных праздников многие магазины почти во всех регионах РФ закрывались на сутки и не имели право продавать алкоголь.

Госдума считает, что таким образом сможет уменьшить количество подростков, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения и уничтожают свой организм.