Герой школьных баталий

На минувшей неделе в Сызрани произошло ЧП. Во время урока физкультуры в одной из городских школ учащийся восьмого класса пришел в спортзал на «разборки» с девятиклассником. В результате школьник избил заступившуюся за подростка учительницу, после чего женщина попала в больницу.

Резонансный инцидент с избиением учительницы физкультуры произошел в школе №27 города Сызрани в Самарской области 10 января. Учащиеся девятого класса занимались в спортивном зале, когда там появился восьмиклассник в компании двух своих одноклассников, который пришел туда, чтобы «разобраться» с одним из подростков. Школьник начал драку прямо на уроке, в результате чего его оппонент получил травмы лица, спины и закрытую черепно-мозговую травму. Проводившая урок молодая учительница заступилась за ученика, попытавшись остановить избивавшего его агрессора, и восьмиклассник нанес удар по лицу и ей.

Как стало известно СМИ, подросток, устроивший драку в спортзале, регулярно становится участником подобных инцидентов. Телеканал «360» пообщался с одной из учениц школы №27, которая стала свидетелем этих событий. Школьница рассказала, что восьмиклассник периодически вступал в стычки с другими учащимися, а в этот раз не сдержался и ударил не только оппонента, но и учительницу.

«После того, как он делал такие плохие вещи, некоторые из класса называли героем. Ему это нравилось».

По словам ученицы, учительница физкультуры хотела просто защитить девятиклассника, поэтому попыталась отгородить его от нападавших.

«Учительница встала перед нападавшими и вытянула руки, закрывая собой пострадавшего ученика. В этот момент один из хулиганов, ученик восьмого класса, нанес учительнице удар»

После этого педагог упала. Учащиеся, которые в это время были заняты игрой в волейбол, даже не сразу поняли, что произошло, но потом увидели лежащего на полу педагога и позвали школьную медсестру и завуча. Виновник случившегося не стал скрываться и остался в спортзале.

Пострадавшего девятиклассника отвезла в больницу прибывшая в школу машина скорой помощи. Что касается учительницы, изначально она отказалась от госпитализации. Однако ночью ей стало плохо, и женщина упала в обморок. Учительнице пришлось вызвать врачей и отправиться в больницу, где медики диагностировали у нее сотрясение мозга.

С учительницей, получившей травму, пообщался губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который позвонил ей по телефону. Об этом руководитель региона сообщил в своем Twitter-аккаунте. Азаров поблагодарил педагога за проявленную смелость, благодаря которой удалось избежать более серьезных детских травм, и пообещал, что возьмет ситуацию под свой личный контроль до выяснения обстоятельств случившегося.

Фото: https://twitter.com/D_Azaroff

Учительница сообщила ему, что получила удар по лицу случайно. В настоящее время, по словам женщины, она чувствует себя нормально и получает всю необходимую медицинскую помощь. Кроме того, как обратил внимание Азаров, региональное министерство образования должно принять дополнительные меры и предпринять все возможное для того, чтобы все педагоги чувствовали себя защищенными. О каких конкретно мерах идет речь, глава региона не уточнил.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту случившегося, в рамках которой будут установлены все обстоятельства инцидента. По ее результатам будет принято процессуальное решение.