Зима в Лермонтово

Зимой в Лермонтово температура в среднем держится на отметке +7-+9 градусов. Солнце зимой появляется около 75 дней в квартал, в остальные дни идут дожди. Зимой загореть здесь не получится, искупаться тоже — температура моря 9-11 градусов.

В несезон туристам рекомендуем посещать экскурсии. В зимние месяцы толпы туристов Вам не помешают рассмотреть все достопримечательности. Прогулки будут более комфортными при отсутствии жары.

Мы рекомендуем посетить Лермонтово зимой тем, кто любит шоппинг. В несезон стартуют распродажи — Вы сэкономите на покупках. Если хотите отдохнуть в комфортной температуре и посмотреть на цветущие растения, приезжайте в Лермонтово весной.

Остановитесь в отеле Марсель — у нас номера с видом на море или горы (на выбор), есть бассейн и своя собственная столовая. Посмотрите все условия на https://отельвлермонтово.рф, +7 (861)-204-24-78.

Двухместный номер в отеле Марсель, Лермонтово

Весна на курорте

Весной температура начинает расти — от 10 градусов в марте до 20-22 градусов в мае. Температура воды в море к концу мая достигает 20 градусов, но купаться еще слишком холодно. На весну приходится в среднем 18 дождливых дней. Весной в Лермонтово цветет магнолия, распускаются цветы южных растений. Мы советуем отправляться на рыбалку — рыба в это время массово поднимается к поверхности воды.

К сведению! Возле моря весной часто дует холодный ветер. Захватите с собой теплые вещи — они же пригодятся для вечерних прогулок. А чтобы искупаться и загореть, планируйте путешествие на лето.

Лето в Лермонтово

В июне температура воздуха достигает 26 градусов днем, 20 градусов ночью. Летом в Лермонтово редко идут дожди (в среднем 10 дней за сезон). Вода в море прогревается до 23 градусов, но остается прохладной. Если Вы хотите купаться, но боитесь замерзнуть в море, выбирайте отель с бассейном и системой все включено.

Бассейн на крыше в отеле Марсель, Лермонтово

В июле температура воздуха составляет 30-32 градуса. Ветер в июле дует в среднем со скоростью 3,5 м\с — это самый безветренный, спокойный месяц в году. На июль в среднем приходится 10 дождливых дней. Не переживайте — южный дождь проходит быстро, а температура воздуха не опускается.

В августе температура воздуха в среднем 30 градусов, к концу месяца опускается до 25 градусов. Море в этот период самое теплое — температура воды 26 градусов. Для конца августа рекомендуем взять с собой теплые вещи — по вечерам часто дует прохладный ветер, особенно возле моря. Чтобы отдохнуть на море без толп туристов, посетите курорт в бархатный сезон.

Осень на море

Осенью температура на курорте постепенно опускается — с 25 градусов в сентябре до 19 в октябре и 13 в ноябре. На сезон приходится в среднем 13-16 дождливых дней. В сентябре вода в море еще комфортна для купания (25 градусов), в октябре плавать уже холодно (20 градусов).

Вид из отеля Марсель в Лермонтово

Для точной информации о погоде в Лермонтово советуем воспользоваться одним из сайтов:

  • Форека дает полную сводку данных о погоде на 15 дней
  • Гисметео показывает прогноз на месяц, в том числе данные о ситуации на дорогах
  • РП5 расскажет об осадках, фактически ощущаемой температуре
  • Яндекс Погода показывает данные по часам, также в виде диаграмм и графиков.

На курорте Лермонтово для любого сезона найдутся развлечения. Приезжайте отдыхать сюда зимой, весной, летом или осенью — Вы отдохнете, укрепите здоровье и получите новые эмоции.