03:15, 10.01.2019

Погода на Рождество 2019 в Москве — Рождество для москвичей в 2019 году будет морозным

Погода на Рождество 2019 в Москве — Рождество для москвичей в 2019 году будет морозным

Облачная погода с небольшим снегом и 18-градусные морозы ожидаются в столице на этой неделе, сообщает РИА Новости.

Синоптики объяснили, что свое влияние на погоду в столице усилит антициклон с юго-востока, в облаках появятся прояснения, вероятность осадков устремится к нолю, а морозы окрепнут.

Уже во вторник погода в столичном регионе будет определяться циклонами, которые перемещаются по северу европейской России. Температура будет на 3–4 градуса ниже нормы.

Местами пройдет небольшой снег. Ночью ожидается 13–15 градусов ниже нуля в Москве и 12–17 – по области. Днем в Москве будет 8–10 градусов мороза, по области – 8–13.

В ночь на среду, 9 января, в Москве похолодает до -16… -18 градусов, по области до -15… -20 градусов, а местами и до -25. Днем будет 11–13 градусов мороза в столице и 10–15 градусов – по области.

В четверг начнет усиливаться влияние циклона с северо-запада, он и будет определять погоду в Москве до конца недели. В ночные часы температура опустится до минус 14 градусов в Москве и минус 16 – по области. Днем будет 7–9 градусов ниже нуля.

В выходные сильных ветров ждать не стоит, а вот столбики термометров покажут -10… -12 градусов в Москве, -9… -14 – по области. Атмосферное давление в первой половине недели будет около нормы, потом будет понижаться, в выходные опустится заметно ниже нормы и составит 726–728 миллиметров ртутного столба.

Вместе с тем, синоптики обращаются к водителям с просьбой быть внимательнее, так как сильные морозы и сублимация водяного пара приводят к образованию красивого и опасного явления – «алмазной пыли». Еще его называют ледяными иглами.

Как правильно посевать 14 января и что делать, если посевать пришли к вам домой

Ледяные иглы представляют собой твердые осадки в виде мелких кристаллов замерзшей воды, которые своей формой напоминают иглы.  Эта «алмазная пыль» красиво сверкает при свете фар в темное время суток, и днем в солнечных лучах.

Несмотря на то, что само по себе это явление очень завораживает, оно таит в себе большую опасность для водителей, поскольку снижает видимость  до 500–1000 метров. Для пешеходов ледяные иглы не представляют опасности.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты