07:30, 31.12.2018

Погода в Турции в октябре 2018 порадует высокой температурой воды и воздуха, но в ночные часы будет заметно прохладнее | Свежие Новости Сегодня

Погода в Турции в октябре 2018 порадует высокой температурой воды и воздуха

Погода в Турции в октябре 2018 года будет отличной для пляжного отдыха. Температура воды и воздуха не будет резко изменяться и на протяжении всего октября можно наслаждаться отдыхом у берега моря. Ещё можно посетить экскурсии, огромные аквапарки, бассейны и всё это невероятно дешево.

Содержание:

Какой будет температура воды и воздуха в Турции в октябре 2018 года

Бархатный сезон в Турции – это понятие относительное. В сентябре тут ещё жарко как летом, а в октябре температура немного спадает. В ноябре же пляжный сезон завершён. Поэтому октябрь и можно, скорее всего, считать бархатным сезоном. И это последняя возможность в году искупаться в море у берегов Турции и позагорать на солнце.

В зависимости от курорта температура воды везде разная. Например, Кемер не очень популярен осенью, так кК море тут прохладное и не выше +21°C. Зато Белек и Анталия полны туристов. Ещё бы, море тут около +25°C. Мармарис, Сиде и Аланья также популярны в октябре, но часть отелей закрыты из-за нехватки постояльцев, а оставшиеся не спешат снижать цену.

Если температура воды достаточно разбросана, то воздух прогрет почти везде одинаково. По статистики теплее всего в Аланьи, где днём прогревается до +29 тепла. Кемер, не смотря на низкую температуру моря, может похвастаться жарой под +28°C — +30°C. В любимой Анталии будет +26°C и это отлично: нет жары, но и до холодов ещё далеко.

Ночами вновь разброс температуры и не на каждом курорте можно погулять в вечернее время в лёгкой одежде. Алания – самые теплые ночи в октябре. Температура в ночное время почти не снижается и держится на уровни +24°C — +26°C. Также ночью тепло в Кунду, но этот курорт не столь популярен.
Остальные же курорты имеют примерно одинаковые показатели температуры в ночное время. В Кемере +15°C, а в Сиде около +18°C. В Анталии ночью прохладно, всего около +13°C.

Почему ехать отдыхать в Турции лучше в октябре 2018 года

Особо оправдана поездка в Турцию в октябре нынешнего, 2018 года, когда погода там прогнозируется по-настоящему летняя. В то время как в наших краях уже вовсю будет царствовать осень, идти дожди, наступят ночные и утренние заморозки, кое-где пройдет первый снег, на морском побережье Турции все еще будет солнечно и тепло.

Практически весь октябрь, а особенно в первую половину месяца можно будет купаться в теплом море. Если выпадет пасмурный день, существует масса интересных занятий, начиная от шопинга и кончая посещением музеев, которых в Турции достаточно. Ведь это земля с богатой историей, здесь много исторических памятников, в том числе античных и византийских.

В октябре в Турцию хорошо поехать на отдых пожилым людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, которым погодные условия осенней Турции принесут больше пользы, чем посещение курорта летом. Подойдет отдых в октябре и семьям с маленькими детьми: летняя жара труднее переносится в младенческом возрасте.

Собираясь в Турцию в октябре, нужно, конечно, захватить и теплые вещи: свитеры, ветровки. Они пригодятся в вечернее время и на морских прогулках. Следует взять и зонт на случай дождя, особенно если выбран курорт, где дожди вероятнее (Мармарис, Анталия).

Варианты активного отдыха в Турции в октябре 2018 года

Даже в октябре в Турции популярен активных отдых. Это будет интересно тем желающим, кто любит проводить время не возлежании на гамаке, а в получении ярких эмоций.

Интересные варианты отдыха

  1. Отправиться на рафтинг. Спуск по бурлящей горной реке, особенно по столь популярной Кепрюлю, добавит в вашу кровь большой объем адреналина. Если в планы входит занятие рафтингом, то следует продумать вопрос связанный с гардеробом, ведь вода в горной реке холодная и нужно хорошо одеться.
  2. Заняться дайвингом. Стоит ли говорить, какие красоты подводного мира омывающих Турцию морей можно увидеть, погружаясь в морскую глубь с аквалангом. Да, местным подводным ландшафтам не сравниться с тем, что можно созерцать в Красном море, но и сказать, что под водой здесь не интересно нельзя.
  3. Отправиться на сафари на джипах. Чаще всего подобное развлечение проходит в провинции Алания, где рельеф и сказочная погода добавляют к процессу катания на автомобилях яркие ощущения.

Кроме активного отдыха можно посмотреть на достопримечательности страны, например осуществить поездку в древний Эфес или Миру, удивиться невероятным постройкам в Каппадокии, увидеть Стамбул во всей его красоте и величии.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты