01:30, 10.02.2019

Погребинский рассказал, что Порошенко может получить по рукам за махинации | Свежие Новости Сегодня

Киевский политолог Михаил Погребинский рассказал в интервью «Украина.ру» о препятствиях, которые могут помешать действующему президенту Петру Порошенко устроить фальсификации в избирательном процессе.

По словам эксперта, президент Украины Петр Порошенко может прибегнуть к фальсификациям на выборах, чтобы обеспечить себе победу в гонке за пост президента. Честно действующий гарант выиграть не может, ему просто необходимо задействовать административный ресурс.

Однако помешать фальсификациям Порошенко может команда бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко. Она сможет «дать по рукам» Порошенко за махинации. Сейчас у нее мощная поддержка. Предположительно, на нее «сделал ставку» глава МВД Арсен Аваков. Препятствием также может стать местная власть и чиновничья бюрократия, а точнее их неуверенность в победе главы государства. Также люди боятся оказаться под следствием в том случае, если гарант не будет выбран на второй срок.

Впрочем, Порошенко это не остановит, считает Погребинский. Он уже прибег к использованию административного ресурса и вовсю проводит инструктажи в больницах и тюрьмах.

Издание «Украина.ру» напомнило, что выборы президента пройдут 31 марта. В качестве кандидатов зарегистрировалось  89 человек.

Национальная полиция Украины уже публикует неутешительные сведения о ходе предвыборной компании, несмотря на ее недавний старт. На данный момент зафиксировано более 650 сообщений и нарушениях и возбуждено 12 уголовных дел. Отмечается, что на выборах в качестве избирателей будут присутствовать радикальные националисты из различных группировок, которые могут сорвать голосование, если люди будут выбирать «неправильного кандидата».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты