22:30, 08.02.2019

Погребинский рассказал о новом Майдане на Украине | Свежие Новости Сегодня

Известный политолог, глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал о возможности реализации нового Майдана на Украине.

Эксперт в интервью изданию «Украина.ру» рассказал о раскладе политических сил среди кандидатов на пост президента украинского государства. На предстоящие выборы зарегистрировалось рекордное количество желающих стать лидерами страны. По словам политолога, это связано с тем, что выдвиженцы ведут «разные игры»: кто-то баллотируется на пост президента, а кто-то отыгрывает себе очки для парламентской компании. Есть и те политики, которые просто заявили о себе, чтобы дать старт собственной карьере или участники, сохраняющие бренд партии.

Михаил Погребинский отмечает, что президентская гонка только началась, но уже сейчас ситуация обострилась. Порошенко, как и Зеленский, получили народную поддержку нестандартным путем. Первый – томос-туром, а второй – новогодним выступлением перед речью гаранта. Никто из них не имеет гарантий сохранения позиций, а Порошенко без использования административного ресурса и вовсе обречен на провал. Юлия Тимошенко уже готовит свои силы, чтобы противостоять действующему лидеру. Украинскому артисту из группы «Квартал-96» стоит озаботиться приводом избирателей на участки и защитой их голосов от кражи конкурентами.

Политики Юго-Востока до сих пор расколоты. По мнению эксперта, вина в отсутствии единства лежит на представителях крупного бизнеса, которые ведут с Порошенко закулисные игры, предавая интересы жителей региона ради собственной выгоды. Более того, общество не давит на политиков и не призывает их закончить разборки между собой. Причин отсутствия реакции социума две. Первая – народ не верит политикам Юго-Востока. Вторая – люди не верят, что сменить майданную власть можно путем законных выборов. Пять лет произвола и безнаказанности националистических отрядов не оставили надежды на демократические институты. Особенно, когда Запад поддерживает репрессивный режим.

На вопрос журналиста о возможности проведения нового Майдана, Погребинский ответил, что столкновения возможны после проведения первого или второго тура. Вероятность такого сценария очень высока. Однако Майдан маловероятен в классическом его понимании. Такие перевороты – это американская технология, для реализации которой нужно совпадение большого количества обстоятельств, а их сейчас не видно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты