Share Tweet Share Share Email CommentsВ отечественный прокат фильм выйдет в 2020 году.

Появился первый трейлер отечественного фэнтези «Серебряные коньки» со звездами европейского кино

В середине мая в Санкт-Петербурге завершились съемки романтического приключенческого фэнтези-экшна «Серебряные коньки» совместного производства кинокомпании «Централ Партнершип», Группы компаний ГПМ КИТ, «Кинослово» и Студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова. Работа над проектом шла с января этого года. В отечественный прокат фильм выйдет 13 февраля следующего. Вчера появился первый трейлер картины.

Примечательно, что в фильме «Серебряные коньки» главные роли сыграли дебютанты — Федор Федотов и Соня Присс. Зато во второстепенных ролях снялись сплошь звезды отечественного кинематографа: Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков.  Кроме того, к работе над отечественным историческим проектом привлекли звезд европейского кино — француза Дени Лаван и ирландку Кэти Бэлтон.

Трейлер фильма «Серебряные коньки»

Действие фильма «Серебряные коньки» разворачивается в Санкт-Петербурге в 1899 году накануне Рождества. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться – сына фонарщика и дочь крупного сановника. Они из совершенно разных миров. Его единственное богатство – доставшиеся по наследству посеребренные коньки, а она грезит о науке. У каждого своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.

«Серебряные коньки» – дебют в полном метре известного клипмейкера и режиссера рекламы Михаила Локшина. «Это были очень непростые полгода жизни, но воспоминания от съемок остались только положительные! У нас собралась команда потрясающих профессионалов, которые невероятно преданы кино, поэтому даже недельные ночные смены с морозом и метелью прошли на удивление легко, в творческой атмосфере», — признался режиссер Михаил Локшин.

Появился первый трейлер отечественного фэнтези «Серебряные коньки» со звездами европейского кино

Кадр из фильма «Серебряные коньки»

Съемки проходили в Санкт-Петербурге (во дворцах Великих князей, в Михайловском замке, а также на замерзших реках и каналах города) и Ленинградской области (в Кронштадте, Гатчине, Всеволжске). Стоит отметить, что в таком объеме на замерзших реках и каналах северной столицы кино еще не снимали. Все актеры, кому по роли приходилось стоять на коньках, прошли серьезнейшую подготовку. Созданием компьютерной графики для фильма занимается студия визуальных эффектов CGF Александра Горохова, на счету которой «Движение вверх», «Тренер», «Экипаж», «Время первых. Объем графики в «Серебряных коньках» будет внушительным, ведь сюжет картины переносит зрителей в сказочно красивый предновогодний Петербург 1899 года.

«Позади один из важнейших этапов производства, в результате которого удалось создать невероятную картину. Она в полной мере соответствует титру, который мы написали в тизере: «Вас ждет волшебное путешествие!» Удивительный сплав выдающихся актеров и артистов-дебютантов вместе с суперпрофессиональной группой создали завораживающее, увлекательное, наполненное любовью приключение. Впереди еще много работы, но уже сегодня понятно, что в скором времени родится фильм-событие», – заявил один из продюсеров проекта Рафаел Минасбекян.

Появился первый трейлер отечественного фэнтези «Серебряные коньки» со звездами европейского кино