В большинстве случаев транспортные компании с некоторой долей предубеждения относятся к диспетчерам, которые специализируются на поиске грузов. Конечно, тут можно было бы привести немало примеров, когда работая в сотрудничестве с профессиональным диспетчером перевозчик получал для себя внушительную выгоду. На то имеются причины, и если вы не хотите подвергать себя риску, вам поможет бесплатный поиск груза для грузоперевозки тут https://svezem.ru/cargo/search/. Это сервис, все удобства которого вы сумеете оценить, только воспользовавшись им.

Чтобы вообразить себе характерную ситуацию и переложить ее на себя, попробуем рассмотреть следующий пример. Попробуйте включить воображение. Допустим, у вас имеется компания, которая занята в сфере региональных перевозок. Можно взять Россию или любой регион СНГ. Как бы там ни было, принцип не будет существенно отличаться. Можно рассматривать для удобства Россию и любой город, расположенный на территории нашей страны, как отправную точку.

Как найти грузы по России без посредников и возможно ли это?

Задача: Представим, что у нас есть фура в Смоленске, и ее надо быстренько загрузить и отослать, к примеру, в Омск. Учтем при этом, что прямо сейчас груза в Смоленске у нас не имеется.

Логистический процесс в рассматриваемой ситуации возможен 3 типов:

  • стандартный – вам повезло, и вы сумели отыскать этот груз, причем на оптимальные для ваших задач даты, и по цене вам так же все подходит.
  • сложный, в такой ситуации мы намерены искать груз из Смоленска в какой-то промежуточный город, а отсюда, в свою очередь, уже ищем варианты в Омск.
  • очень сложный — в соответствии с этим способом, между Смоленском и Омском расположится несколько промежуточных населенных пунктов, которые играют роль связующего элемента, да и придется провести долгие недели в пути.

Рентабельность маршрута и количество заработанных за круговой рейс денег тоже должны быть приняты во внимание, а не только сама логистика. Прибыльность транспортного бизнеса в современной России совсем невелика. А потому есть смысл построить достаточно сложную, но при этом эффективную схему, одновременно заработать побольше денег. На самом деле именно в способности построить хорошую, по-настоящему эффективную логистическую схему кроется секрет успешного транспортного бизнеса.