09:45, 10.01.2019

Поиски Марии Ложкаревой — где сейчас находится ?. Все последние сведения.

Поиски Марии Ложкаревой - где сейчас находится ?. Все последние сведения.

Одной из рассматриваемых версий было ДТП, в которое попала девочка. Предполагалось, что ехавшую на велосипеде вдоль дороги Машу мог сбить автомобиль, водитель испугался и увез ее, чтобы спрятать тело. Однако, по словам Шухрина, осмотр территории не дал никаких подтверждений этой теории — не было обнаружено ни осколков фар, ни разлива жидкостей или других следов подобного происшествия.

Поиски Марии Ложкаревой - где сейчас находится ?. Все последние сведения.

«Я вынуждена сидеть в социальных сетях и читать все комментарии. В любой момент Машу могут увидеть на улице и отписаться, интернет просто необходим для поисков. Но что я вижу вместо нужной информации? Семью Маши поливают грязью! Что скрывают ее родители? Что «нечисто» в их семье? Да, Машенька живет с мачехой. Но она любит ее не меньше, чем родную дочь. Папа Маши дает неэмоциональные комментарии журналистам? Приходят к выводу, что не переживает. Владимир не опускает рук и с утра до ночи ищет своего ребенка. Многие пишут, что родная мать Маши не принимала участия в поисках. Я хочу объяснить и здесь: она многодетная мать. У нее на руках малыши! Что касается неточной информации об одежде и прочих деталях. Ориентировки составляли не родители Маши, они дали информацию. Все делалось в очень ускоренном режиме, поэтому могли возникнуть ошибки. Но этот факт не говорит о странности в семье. Пожалуйста, прекратите обсуждать эту тему, искать виновных и клеветать на людей. Хотите помочь – приходите на поиски, мы будем благодарны каждому из вас!» 

Что касается сообщения о вознаграждении за информацию, то здесь Елена от комментариев отказалась. Но, как рассказал руководитель поисково-спасательного отряда "Волонтер" Сергей Шухрин, сбор денег осуществили добровольцы:
«Вознаграждение в полмиллиона рублей предложили не родители и не полиция. Это очень большая сумма. Ее собрали всем миром: коллеги, добровольцы, волонтеры». 

Поиски Марии Ложкаревой - где сейчас находится ?. Все последние сведения.

Поиски Марии Ложкаревой: куда пропала ?. Свежая информация.

"Несмотря на то, что девочка пропала полмесяца назад, еще есть шанс найти ее живой. Известны случаи, когда находили пропавших через год и даже через несколько лет. Возможно, девочка похищена и удерживается где-то, возможно, сама уехала и скрывается по какой-то причине. Мы будем продолжать ее поиски", — заявил командир поисково-спасательного отряда.

На поиски Маши выезжали и волонтёры из Мордовии — активисты поисковых отрядов «Поиск 13 регион» и «Лиза Алерт Мордовия».

Маму Маши зовут Галина и она не живет с отцом девушки. У нее есть еще четыре девочки, младшие сестры Маши. Сама пропавшая жила с отцом и мачехой. Возможно, поэтому мать девочки сразу не стала помогать в поисках. Недавно она заявила, что будет жить дальше и ждать. Она уверена в том, что девочку ищут профессионалы.

— Галина, каждый раз, когда беру в руки телефон, первым делом проверяю, нет ли новостей о Маше. Вглядываюсь во всех подростков на улице, очень-очень с Вами, — сочувствует Anna Rudenko.

Поиски Марии Ложкаревой - где сейчас находится ?. Все последние сведения.

Также в ведомстве отмечали, что в поисках подростка задействованы следователи и криминалисты Следственного комитета, полицейские, сотрудники МЧС и Росгвардии, отряды волонтеров, добровольцы. Кроме того, используются несколько вертолетов, а также водолазные группы. Всего в поисковых мероприятиях участвуют более 450 человек.

Была одета в голубые джинсовые шорты, светлую футболку с рисунком, сланцы бело-синего цвета. Передвигалась на велосипеде марки «Форвард» красного цвета.

Поиски Марии Ложкаревой - где сейчас находится ?. Все последние сведения.

Приметы пропавшей девочки: на вид 12 лет, рост около 164 см, худощавого телосложения, лицо овальное, глаза серо-голубые, волосы рыже-русые, стрижка «каре», носит очки в пластиковой оправе розово-красного цвета.

13-летнюю школьницу разыскивают в Нижегородской области. 1 августа около семи часов вечера Маша Лошкарева уехала на велосипеде, с тех пор ее никто не видел. Известно, что девочка двигалась по трассе в сторону деревни Шмойлово. Там её встретил местный мальчишка Никита и проводил по проселочной дороге. Видел как она свернула направо. На этом всё. У ребенка был с собой мобильный телефон, но на звонки она не отвечает. Сегодня с самого утра к поискам подключились волонтеры. По самой свежей информации, Машу видели в половине 11 вечера в районе деревни Прокошево. Это примерно в 17-ти километров от дома. В поисках участвуют более 400 человек. Задействованы следователи, криминалисты, полицейские, сотрудники МЧС и Росгвардии. На поиски школьницы съезжаются добровольцы со всего региона. Сегодня к поискам девочки присоединились военные, задействованы два вертолета, беспилотники и водолазная группа. Волонтёры массово расклеивают объявления с фотографией Маши. Так же волонтёры используют специальное оборудование, которое, устанавливают на окраинах леса. Оно распространяет звук на большие расстояния. 
В настоящее время создан оперативный штаб. Если потребуется, поиски будут вестись в круглосуточном режиме. Для ускорения процесса следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». Это стандартная процедура в подобных ситуациях. 
По самой последней информации, найти следы девочки ПОКА не удалось. Поисковики просят водителей, которые проезжали 1 августа по дороге из поселка Толмачёво или села Ляписи в село Запрудное, сохранить записи с видеорегистраторов.

«Нашли велосипед той же марки, что и у Маши. Он был рядом с Мегой. Конечно, следователи сразу же проверили его, но заводской номер не совпал с тем, что был на велосипеде девочки. Люди искали Машу, не покладая рук. Кроме добровольцев из других городов на местность приехали и нижегородцы. Были ребята из Дзержинска, Выксы, Бора, Нижнего Новгорода. В очередной раз все осмотрели, включая заросли камыша. Никаких следов девочки. Кстати, в эти выходные у нас произошел не очень приятный случай. Горе-комментаторы начали распространять в Сети лживую информацию о том, что Машу нашли. И этому сообщению поверили, хотя ни мы, ни полиция, ни родители не давали таких сведений! В итоге менее чем за час нам пришли сотни сообщений с вопросами. Кроме того, несколько десятков человек не приехали на поиски, поверив этим сведениям. Я обращаю внимание всех неравнодушных нижегородцев на то, что не нужно верить всем сообщениям в социальных сетях. Проверяйте информацию в официальных группах волонтеров и на сайтах правоохранительных органов». 

Поиски продолжаются и сегодня на местности также работают волонтеры. Если вы хотите принять участие в мероприятии, звоните инфоргу Наталье: 89200060229. 

Седьмой день продолжаются поиски пропавшей 13 летней Маши Ложкаревой. Напомню, 1 августа она пошла кататься на велосипеде в садовом товариществе в Кстовском районе и до сих пор не вернулась. Ее ищут все возможные службы города — полиция, спасатели, следователи, военные и волонтеры, даже экстрасенсы подключились к поискам. В выходные в поисках были задействованы сотни человек, сейчас волонтеров меньше, но поиски продолжаются.

Мария Ложкарева умерла правда или нет ?. Всё, что известно.

Поиски пропавшей 13-летней Марии Ложкаревой продолжаются. В эти выходные местность прочесывали несколько сотен человек – приехали поисковики из других регионов. ProGorodNN узнал подробности. 

Напомним, чтобы помочь в поисках Марии Ложкаревой, приехали добровольцы из разных регионов страны: Владимира, Кирова, Рязани и Московской области. В очередной раз был прочесан каждый метр Кстовского района, но следов Маши найти не удалось. Волонтер Екатерина, принимающая участие в поисках, поделилась с нашим журналистом подробностями: 

За предоставление достоверной информации, которая поможет в установлении местонахождения Марии Ложкаревой, объявлено вознаграждение в размере 500 000 рублей, добавили в областном МВД.

Поиски Марии Ложкаревой - где сейчас находится ?. Все последние сведения.

— Я только работник кухни, помогаю обеспечивать поисковиков горячим питанием. Поисковые отряды работают, все, кто должны искать Машу, работают на пределе человеческих сил. Спасибо всем, — написала Галина Смирнова.

Приметы Маши Ложкаревой: на вид 12 лет, рост около 164 см, худощавого телосложения, лицо овальное, глаза серо-голубые, волосы рыже-русые, стрижка «каре», носит очки в пластиковой оправе розово-красного цвета.

Напомним, девочку начали искать через несколько часов после того, как она не вернулась с прогулки. На следующий день к поискам подключилась Росгвардия и авиация. 3 августа появилась информация, что пропавшего ребенка видели в соседнем селе, но потом оказалось, что видели просто похожую на Машу девочку.

«Лицам, обладающим любой информацией о разыскиваемой, просьба связаться со следователями СК по телефону: 8-920-069-52-63, либо сообщить в полицию по телефону 02», — обратились в нижегородском Следкоме.

За информацию о ее местонахождении объявлено вознаграждение 500 тысяч рублей. Следственное управление СК России по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту безвестного исчезновения 13-летней девочки по статье 105 УК РФ (убийство).

Поиски Марии Ложкаревой - где сейчас находится ?. Все последние сведения.

— 13-летняя девочка Мария Ложкарева гостила у отца на даче. По версии следствия, 1 августа 2018 в вечернее время Ложкарева Мария с разрешения отца ушла кататься на велосипеде в садовом товариществе «Борок» Кстовского района, — сказала старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова. — До настоящего времени ее местонахождение не известно. Девочка ранее никогда из дома не уходила, конфликтов в семье не было. Сейчас территория поиска пропавшего ребенка расширена: проводится обследование лесных массивов, полей, исследуются водоемы.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте , защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.

Как известно, уже две недели продолжаются поиски Марии Ложкаревой. Они не дают никаких результатов. Это тот самый редкий случай, когда нет вообще никаких следов пропавшей. Случай пропажи Маши уникален еще и тем, как на пропажу реагирует мама девочки.

На днях мать девочки заявила, что она будет жить дальше, так как у нее есть и еще дети. Она не захотела дальше искать девочку и перестала помогать. Когда Маша пропала мама сначала не искала, а затем стала помогать на кухне. Поведение матери девочки вообще вызвало обсуждения в обществе.

Поиски Марии Ложкаревой последние новости. Подробные данные.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты