11:00, 29.12.2018

Поймали ли маньяка в Москве сегодня ?. Новости сегодня 10.12.2018 г.

Поймали ли маньяка в Москве сегодня ?. Новости сегодня 10.12.2018 г.

Обстоятельства, способы и мотивы убийств, орудия преступлений, количество и характер причиненных телесных повреждений, поведение преступника до, во время и после совершенных преступлений вызывали сомнения в его психической полноценности. В связи с этим в рамках уголовного дела были проведены психолого-психиатрические экспертизы, в том числе, в ФГБУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» (Москва). Согласно выводам экспертов, Попков не страдал и не страдает психическими отклонениями и способен осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Ранее «Страна» сообщала, что в Москве задержали маньяка, который пропускал своих жертв через мясорубку.

Поймали ли маньяка в Москве сегодня ?. Новости сегодня 10.12.2018 г.

Самый страшный в России человек — «ангарский маньяк» Михаил Попков — сегодня получил второй пожизненный срок. Первый был за 22 убийства, а уже потом, после суда, вскрылись еще 60. Бывший милиционер считал себя чистильщиком и 20 лет, с 1992 года убивал женщин, которые, как казалось ему, вели разгульный образ жизни.

Иркутский областной суд приговорил бывшего сотрудника милиции из Ангарска Михаила Попкова, известного как «ангарский маньяк», ко второму пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Судья признал Попкова виновным в 59 новых эпизодах убийств и изнасилований женщин, а также в убийстве коллеги-милиционера в 1999 году.

«Назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», — зачитал приговор судья Алексей Жигаев.

Кроме того, Попкова лишили звания младшего лейтенанта милиции.

В январе 2015 года Иркутский областной суд признал Попкова виновным в убийстве 22 женщин и одном покушении на убийство. Его приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

При этом в ходе расследования этих убийств экс-милиционер признался еще в десятках эпизодов, поэтому в колонию после вынесения приговора отправлен не был. В итоге по второму делу Попкову предъявили обвинения еще в 60 убийствах и изнасилованиях.

Михаил Попков совершал преступления на территории Иркутской области в период с 1994 по 2010 год. Он нападал на женщин в возрасте от 17 до 38 лет. Позднее фрагменты их тел находили в лесных массивах и у обочин дорог на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов области.

Два года назад Попкова приговорили к первому пожизненному сроку, признав виновным в 22 убийствах и причинении тяжких телесных повреждений еще двум женщинам. После вынесения вердикта Попков признался еще в 60 нападениях.

В январе 2015-го года Иркутский областной суд приговорил Попкова к пожизненному заключению за совершение 22-х убийств и 2-х покушений на убийство. Однако уже после вердикта суда маньяк, которого вот-вот должны были перевести из СИЗО туда, где ему предстояло отбывать наказание, «вспомнил» о новых, неизвестных следствию эпизодах, и дал признательные показания. Поначалу следователи даже усомнились в правдивости его слов, заподозрив, что Попков попросту оттягивает момент отъезда из следственного изолятора. Однако при проверке его показаний слова преступника подтвердились. Следователям СК РФ по Иркутской области совместно с сотрудниками специализированной оперативной группы ГУ МВД по региону удалось раскрыть еще 60 эпизодов преступлений. Итого, в общей сложности, ангарский душегуб был обвинен в убийстве 82-х человек.

Информационное агентство «Ирсити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 – 72136 выдано 29.12.2017 Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Учредитель – ООО «Агентство Чита.Ру». Главный редактор – Шайтанова Е.А.

В Иркутске суд вынес приговор по громкому делу так называемого ангарского маньяка. Областной суд приговорил к пожизненному заключению экс-милиционера из Ангарска Михаила Попкова, признанного виновным в 60 убийствах, об этом передает ТАСС.

Как отличить правду от вымысла, суеверия от реальных прогнозов? Следовать ли приметам? Верить ли астрологам и нумерологам? В этом и многом другом поможет разобраться новый документальный проект Пятого канала «Неспроста».

Москва маньяк 2018. Все последние сведения на 10.12.2018 г.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила — вменяем. С чего вдруг тогда Попков начал жестоко расправляться с женщинами непонятно. Кто-то говорит, не смог простить измену жены. Вот и начал мстить всем подряд. В ходе следственных экспериментов ведет себя сдержанно. Никаких эмоций. Только факты.

Напомним, бывший сотрудник полиции Михаил Попков на протяжении 18-ти лет методично охотился на женщин — «мстил» им за «распутное поведение» и неудавшуюся личную жизнь, оставаясь неуловимым для своих коллег. Пользуясь служебным положением, он умело отводил от себя подозрение, направляя следствие по ложному следу.

3 декабря показ премьерной серии детектива «Свои» принёс Пятому долю 9,3%, обеспечив почётное третье место среди всех федеральных каналов. Сериал вызвал интерес у телезрительниц России в аудитории «Женщины 25-59».

Проведено свыше 200 судебных экспертиз, допрошено более тысячи свидетелей, произведена эксгумация 20 тел. Также изъяты орудия преступлений, в том числе ножи и топоры.

Следствием и судом установлено, что Попков в период с 1992-го по 2010-й годы совершил на территории Иркутской области (в Иркутске и Иркутском районе, в Ангарске и Ангарском районе, в Усолье-Сибирском и Усольском районе) не менее 84-х преступлений. Жертвами Попкова были женщины различного социального статуса и положения в обществе, в возрасте от 16-ти до 40-ка лет. Кроме того, на совести маньяка есть и его бывший коллега, сотрудник милиции, который едва не разоблачил его.

Жертвами Попкова в Иркутской области в период с 1992 по 2010 годы были женщины в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Иркутской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Его судили, в том числе, по еще советскому уголовному кодексу, который действовал в стране на момент первых убийств. Михаил Попков признан виновным в совершении 60-ти эпизодов преступлений, предусмотренных подпунктами «е», «з» статьи 102 УК РСФСР, подпунктами «а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ, частью 3 статьи 30, пунктом «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера»).

Поймали ли маньяка в Москве сегодня ?. Новости сегодня 10.12.2018 г.

К пожизненному заключению за убийство 60-ти человек и покушение на убийство приговорил сегодня Иркутский областной суд Михаила Попкова. Это уже второй пожизненный приговор ангарского маньяка, «затмившего» по количеству жертв печально известного Чикатило.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Н. В. Ильина
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Маньяк в Москве сейчас 10.12.2018 г. Подробные данные.

В ходе следствия были проанализированы все аналогичные преступлениям прошлых лет, изучено более 350-ти уголовных дел и материалы проверок. Допрошено свыше 1000 свидетелей, в том числе, проживающих в различных регионах РФ (от Сахалинской до Калининградской области), а также за пределами РФ. Проведено более 150-ти проверок показаний свидетелей на месте, с применением системы скрытых координат, произведена эксгумация 20-ти тел потерпевших, назначено и проведено более 200-т судебных экспертиз, из них 60 — сложных комиссионных. Объем уголовного дела составил 322 тома.

Поймали ли маньяка в Москве сегодня ?. Новости сегодня 10.12.2018 г.

Экспертиза признала Попкова полностью вменяемым. Иркутский областной суд назначил ему итоговое наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Поймали ли маньяка в Москве сегодня ?. Новости сегодня 10.12.2018 г.

С 1992 по 2010 годы он, по данным следствия, совершил в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и районах не менее 84 убийств. Жертвами Попкова стали женщины разного положения в обществе, в возрасте от 16 до 40 лет, и один мужчина, работавший в милиции.

Суд в Иркутске признал бывшего полицейского Михаила Попкова, который отбывает пожизненный срок за 22 убийства, виновным в совершении еще 60 преступлений. Речь идет о совершении убийств и покушениях на убийство, сообщает региональное управление СКР.

Согласно решению суда, Попков лишен звания младшего лейтенанта милиции. Убийца заявил, что обжалует приговор. 88 убийств он признает. А вот пенсии бывшего сотрудника правоохранительных органов лишаться не хочет.

— В рамках производства осмотра места происшествий обнаружены места захоронения сокрытия тел потерпевших давностью 15-20 лет. Фрагменты костных останков жертв, их личные вещи, орудия преступлений. Топоры, отвертки, ножи, — сообщила помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области Олеся Саренкова.

Суд лишил Михаила Попкова звания младшего лейтенанта, в связи с этим он не будет получать пенсию. С таким решением осуждённый не согласен.

Как пояснил журналистам старший гособвинитель прокуратуры Иркутской области Александр Шкинев, согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, мотивом совершения преступлений для Попкова была гомицидомания, то есть патологическое влечение к совершению убийств. При этом он был признан вменяемым.

В конце 90-х следователь Николай Китаев, известный тем, что поймал иркутского маньяка Василия Кулика, был близок к поимке Попкова, доложив руководству о списке подозреваемых, среди которых было несколько сотрудников милиции, в том числе ангарчанин. Прокурор области Анатолий Мерзляков, по словам Китаева, запретил докладывать об итогах расследования в Москву и дело было остановлено еще на 5 лет. Преступника задержали только в 2012 году во Владивостоке, его обнаружили по следам автомобиля, которые нашли в местах, где маньяк бросал своих жертв.

Суд Иркутска приговорил бывшего милиционера Михаила Попкова ко второму пожизненному сроку в колонии особого режима за 59 убийств и одно покушение с 1992 по 2010 год. Об этом сообщили в Следственном комитет по Иркутской области.

Москва маньяк 2018 последние новости. Сводка на сегодня.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты