Гора Килиманджаро известна во всем мире. Она является визитной карточкой Африки. Килиманджаро тур – мечта многих путешественников и альпинистов. Для одних восхождение на вершину – это способ проверки себя на выносливость, другие же ищут незабываемые впечатления.

Килиманджаро – самая высокая точка Африки. Её высота составляет 5895 метров над уровнем моря. Несмотря на внушительную высоту, восхождение может осилить и не опытный турист. Сюда приезжает большое количество желающих, которые покоряют вершину регулярно. Как и любой подъем на гору, Килиманджаро тур требует тщательной подготовки. Вас обязательно должны сопровождать опытные альпинисты.

Подниматься на Килиманджаро лучше в сухой сезон. С июля по сентябрь или с декабря по февраль. В это время умеренная и предсказуемая погода. Осадков почти не бывает, сильного ветра нет. Вокруг сухо и тепло. Температура в этот период варьируется от -5 до-10 градусов. Если Вам не страшны трудности, можно покорить Килиманджаро и в сезон дождей. В это время года вершина выглядит особенно эпично и азарт восхождения усиливается. В сезон дождей не забудьте взять с собой больше теплых вещей, гамаши, горные ботинки и кошки.

Для восхождения на вершину требуется физическая подготовка. Рекомендуется до тура увеличить нагрузки, чтобы быть готовым к трудностям. Закаленность и хороший иммунитет – залог удачного покорения Килиманджаро. В подъеме обязательно должен участвовать гид и опытные помощники. Так же потребуется специальная экипировка.

Существует несколько маршрутов восхождения на вулканические вершины Килиманджаро. Они отличаются продолжительностью и сложностью, а также каждый из них уникален великолепными видами и климатическими зонами. В основном туры длятся от 5 до 8 дней. Стоимость тура зависит от длительности, маршрута и количества человек формируемой группы.

Визуально гора Килиманджаро не выглядит сложной для восхождения, однако самую высокую точку могут преодолеть лишь 40% желающих. Килиманджаро – это уникальное место, с удивительными представителями флоры и фауны. Не бойтесь своих желаний и отправляйтесь в Танзанию. Это приключение вы не забудете никогда.