Мясо – один из самых ценных и питательных продуктов, необходимых для нормального функционирования организма. Из него можно приготовить много полезных блюд или законсервировать, намного увеличив сроки хранения. Мясные консервы – это стерилизованные (пастеризованные) мясопродукты, хранящиеся в герметичной упаковке из металла, стекла. При наличии опыта, кулинарных навыков и времени их реально приготовить самостоятельно, но придерживаться всех необходимых норм довольно сложно. Удобней и часто выгодней приобрести готовую продукцию от проверенного производителя и через интернет.

Пищевая ценность мясных консервов

Современные тенденции развития рынка позволяют совершать покупки с максимальным комфортом, тратя минимум времени. Специализированные онлайн-площадки помогут приобрести продукты питания оптом и в розницу на любой вкус (мясо, молочная консервация, приправы, сладости и др.). Одна из самых популярных позиций – мясные консервы. Это объясняется несколькими факторами:

  • высокая калорийность и отменный вкус;
  • длительный срок хранения;
  • доступность;
  • востребованность.

Консервы из мяса имеют отличный вкус, аромат, быстро утоляют голод. Их можно есть как отдельное блюдо или дополнить ими другое. Они богаты белками, содержат жиры, углеводы, полезные микроэлементы (железо, магний, фосфор и др.), витамины (А, Е, С, РР, группы В). Продукт включает мясо, фрагменты соединительной ткани, иногда содержит бульон (зависит от вида и рецептуры).

Цвет консервов зависит от базового ингредиента, как правило, он варьируется от розового, светлых оттенков серого до коричневого. Для некоторых видов продукции допускаются фрагментарные потемнения, зеленоватый тон. Но консервы должны иметь приятный, характерный для этого продукта, аромат, слабосолёный вкус без специфического привкуса. По консистенции мясо сочное, непереваренное. Медико-биологические требования, санитарные нормы качества регулируют максимально допустимый уровень нитратов, гормональных веществ, элементов с токсическим действием.

Как правильно выбрать мясные консервы в интернет-магазине

Торговые онлайн-площадки, занимающиеся продажей продуктов питания, предлагают широкий выбор товаров. Одна из актуальных позиций – тушёнка оптом и в розницу. Она выручит в любой жизненной ситуации: когда нет времени на готовку, нужно взять с собой перекус или неожиданно пришли гости. По статистике, топовыми видами мясных консервов считают говяжьи, свиные, ветчинные.

Чтобы сделать правильный выбор, стоит обращать внимание на:

  • маркировку (на этикетке указывают наименование, состав, обозначение стандарта, условия хранения, способ тепловой обработки, пищевую ценность, категорию, массу, метод подготовки к употреблению);
  • упаковку (она должна быть металлической, стеклянной или комбинированной, например, из алюминиевой фольги, с ламинированной плёнкой);
  • массовую долю мясных ингредиентов по рецептуре (чем она выше, тем больше калорийность);
  • пищевую ценность в 100 г (с её ростом повышается питательность продукта);
  • дату изготовления, упаковывания.

Полная информация доступна ещё на этапе выбора, оформления заказа. Основные данные указывают в описании к продукту, изображении. Чтобы убедиться в сроках годности, целостности тары, наличии документов, подтверждающих качество, необходимо запросить фото, сканы бумаг до оплаты. Оформить покупку получится несколькими способами – через форму сайта, звонок менеджеру. Получить ответ на волнующий вопрос можно через обратную связь на ресурсе, социальные сети, написав на электронную почту компании.