Для того чтобы не наделать обидных ошибок при покупке новогодней продукции и не заплатить лишние деньги, следует работать с проверенными поставщиками.

Преимущества использования услуг надёжных поставщиков

Для многих вопрос покупки ёлки является наиболее важным при подготовке к празднику. Живая или искусственная? Если в доме будет пахнуть смолой и хвоей, это привлекательно. К тому же живая ёлка очень красивая. Но нельзя забывать, что она должна устойчиво размещаться в комнате, какие неудобства несут опадающие иголки и как жалко смотреть, как погибает дерево, которое потом придётся просто выбросить. Да и стоимость лесных красавиц год от года всё возрастает.

Использование искусственной ёлки избавляет людей от многих беспокойств: не нужно подбирать форму и величину (достаточно это сделать один раз), нет мусора, раз в год она собирается и разбирается, и в разобранном виде не занимает много места. А вкусный ёлочный запах можно обеспечить несколькими хвойными ветками, поставленными рядом в вазу. Многие магазины покупают искусственные ёлки оптом, чтобы затем радовать их реализацией своих потребителей.

Бенгальские огни на Новый год

Такие пиротехнические изделия всегда были и остаются обязательными атрибутами новогоднего праздника. Предприятия торговли реализуют бенгальские огни оптом для последующей их продажи в розничных торговых токах. Бенгальский огонь – это металлический пруток со смесью, которая после того, как её зажгут, начинает разбрасывать во все стороны искры.

В составе смеси такой свечи предусмотрено использование:

  • алюминиевой или магниевой пудры (горючее вещество);
  • окислителя – бариевой селитры;
  • клея – крахмала или декстрина;
  • искрообразователя – оксидированных стальных опилок.

В настоящее время в продаже имеются свечи с разноцветными искрами: красными, синими, жёлтыми и зелёными.

При пользовании бенгальским огнём следует соблюдать меры предосторожности:

  • не использовать для украшения ёлки матерчатых или пластмассовых игрушек;
  • не применять вату для обкладывания подножия ёлки;
  • лучше не развлекаться зажжёнными бенгальскими огнями внутри комнат.

Но, как бы то ни было, Новый год без пиротехники – это всё равно, что пиротехника без Нового года, одинаково скучно. Поэтому никому не запрещается использовать эти товары во время празднования, нужно только делать это, соблюдая все правила пожарной безопасности.