Бактерицидный рециркулятор – популярное и эффективное средство для обеззараживания воздуха в помещениях, уничтожающее вирусы, бактерии и грибок. Это устройство устанавливают повсюду, начиная с операционных и заканчивая салонами красоты. Возможность сделать микроклимат помещения абсолютно безопасным привлекает многих, особенно в связи с нынешней ситуацией – пандемией коронавируса.

Давайте разберемся, действительно ли бактерицидный очиститель способен спасти человечество от распространения ковид 19. Устройство являет собой комплекс фильтров и УФ-лампу, которые, взаимодействуя и прогоняя воздушные массы через себя, очищают помещение от различных опасных микроорганизмов.

Доказанный факт: излучения ультрафиолета уничтожают патоген, то есть воздействуют прямо на РНК вируса, вызывая мутации, делающие невозможной его жизнедеятельность в человеческом организме. Чтобы обезвредить вирус, длина волны УФ-лампы в рециркуляторе должна быть не менее 254 НМ. В таких случаях ковид 19 (и большинство других опасных вирусов), хоть и не исчезает бесследно, но становится абсолютно безопасным для человека.

Также огромным плюсом рециркулятора является закрытый корпус и специальный защитный экран, а значит, во время обеззараживания человек может абсолютно безопасно для собственного здоровья находиться в той же комнате. Кварцевая лампа лишает нас такой возможности, так как ее излучения вредны для человеческого организма. Благодаря этому устройство может работать на постоянной основе (а не лишь периодически), поддерживая стерильность микроклимата в помещении и значительно снижая вероятность распространения коронавируса.

Обращаем ваше внимание на то, что рециркуляторы могут обеззараживать только воздушные массы, но не поверхности предметов. Кроме того, даже сам воздух в комнате не становится безопасным мгновенно, для его полного обеззараживания может потребоваться в среднем от 20 до 50 минут, в зависимости от площади помещения, степени загрязненности и мощности очистителя. Важно помнить, что если в комнате находится носитель коронавируса, то близкий контакт с ним все так же небезопасен, независимо от наличия включенного прибора.

Как разработчики, так и другие медицинские специалисты с уверенностью заявляют, что бактерицидный рециркулятор для помещений – это действительно эффективное средство против распространения коронавируса. Однако максимально действенным оно будет только в комплексе с другими превентивными мерами.