Конопляные семена отличаются множеством лечебных свойств, которые полезны для человеческого здоровья. Данный продукт редко применяется в народном лечении, хотя конопляные зерна лучше ряда полезных трав. В эколавках можно купить семена конопли, обладающие мочегонным, стимулирующим иммунитет действием, сжигают жиры.

Селекционные зерна благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Их добавление в еду избавляет от таких проблем: Повышенный холестерин в крови; Сбои щитовидной железы; Нарушенный сердечный ритм, вызванный аритмией, брахикардией, тахикардией; Низкий сахар при диабете.

Конопляные семена, которые каждый день используют в еду, снижают риск возникновения инсульта и инфаркта. При этом они весьма полезны для людей, страдающих различными эндокринологическими недугами, к примеру, ожирением, нарушенной щитовидной железы, определении дисфункции яичников, сахарном диабете.

Целебные качества конопляных зерен

Наполовину семена каннабиса состоят из насыщенного масла, где присутствуют нужные полиненасыщенные жиры Омега-3 и -6. Кроме этого, в них присутствует 45% альбумина и 65% белка глобулина. Такие белки нужны для нормального функционирования сосудов и сердца.

Употребление конопляных зерен в пищу

Можно разнообразными вариантами использовать эти зерна для отличного оздоровления. Можно жевать их в сырыми, запивая жидкостью. Необходимо всегда мыть, чистить и вымачивать конопляные зерна.

Полезность проростков. Зерновое проращивание конопли производится также, как и пшеничных зерен, потом употребляется в натуральном виде или включается в салаты. Но тут нужно обратить внимание на законы вашей страны, потому как проросшее зерно может быть уже чем то запрещенным, хотя и не не успеет еще накопить никаких запрещенных веществ. но лучше не рисковать — если вы живете на териттории стран бывшего СНГ!

Целебно и вкусно есть конопляные зерна, обжаривая их на сковороде как дынные семечки или тыквы. Рекомендуется смешивание конопляных семян с иной продукцией. С куркумой, стабилизирующей функционирование эндокринной и сердечной системы. Смешиваемые с куркумой зерна будут прекрасной добавкой к различным блюдам.

Полезнейшее действие на эндокринную систему, сердце и сосуды оказывает конопляное молочко, готовящееся из 300 г семян, 2 ст.л. меда и 700 мл тепленькой воды. Следует попробовать и вкуснейшие конопляные каши, готовящиеся на воде или молоке с добавлением подсолнечного или сливочного масла.