Полицейский в Томске случайно выстрелил в окна жилого дома. УМВД проводит проверку

Сотрудник полиции в Томске в декабре случайно выстрелил из табельного оружия, попав в окна многоквартирного дома, а хозяйка квартиры с поврежденным окном впоследствии обратилась в полицию, сообщили в региональном УМВД. Ведомство проводит проверку.

12 января в сети появилась информация, что сотрудник полиции в Томске случайно выстрелил из заряженного пистолета в окна жилого дома. Baza сообщила, что во время дежурства в конце декабря полицейский надел кобуру и попытался поместить в нее заряженный пистолет, который случайно выстрелил. По информации издания, через несколько дней, уже в январе, в полицию обратилась томичка, которая сообщила, что обнаружила отверстия от выстрелов на своем балконе.

Информацию прокомментировали в УМВД России по Томской области.

В ведомстве сообщили, что ранее в дежурную часть отдела по Октябрьскому району Томска, действительно, поступило сообщение о повреждении балконного окна и двери в доме по улице 79-й Гвардейской Дивизии.

«В ходе работы по сообщению установлено, что сотрудник ОМВД России по Ленинскому району Томска в конце декабря 2021 года непроизвольно произвел выстрел из табельного оружия, в результате чего причинил имущественный ущерб заявительнице», — сообщили в полиции.

В УМВД добавили, что ведомством назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствие с законодательством.