16:53, 01.12.2016

Полиция Уфы разыскивает мошенника, обманывающего пенсионеров под видом сотрудника ЖКХ

 

Правоохранительные органы Уфы разыскивают мошенника, который под видом сотрудника ЖКХ обманывает доверчивых пенсионеров.

1

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, мужчина под видом сотрудника ЖКХ заходил в квартиры пенсионеров и предлагал им получить переплату за коммунальные услуги. Как правило, предлагаемая им «переплата» не превышала тысячу рублей. При этом мошенник говорил, что у него в наличии остались только пятитысячные купюры. Доверчивые уфимские пенсионеры из своих сбережений отдавали злоумышленнику сдачу, и только после ухода лже-сотрудника ЖКХ понимали, что попались на удочку мошенника, а пятитысячная купюра, оставленная им — поддельная.

В полицию с заявлениями уже обратились несколько жителей Уфы, обманутые аналогичным способом. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Республике Башкортостан напоминает гражданам, что не следует открывать дверь незнакомым людям и впускать их в квартиру. У сотрудников социальных или коммунальных служб необходимо потребовать предъявить служебное удостоверение или позвонить в организацию, которую они представляют и уточнить, направляли ли к вам данных сотрудников.

Метки: , , , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты