23:02, 24.11.2017

Политические отношения между Россией и Турцией всё ещё не очень

Отношения между Россией и Турцией, хотя и восстановлены, но далеко не в полной мере. Как отмечают источники «Газеты.ру» в российском правительстве, за последние полтора года сторонами было сделано немало шагов навстречу друг другу, но до полного восстановления доверия ещё очень далеко.

Как отмечают эксперты, восстановление отношений особенно нужно турецкой стороне. И это связано не только с экономическими причинами – хотя экономические санкции, в результате которых, например hippychick комбинезон вытеснил с рынка популярную до того турецкую детскую одежду больно ударили по экономике Турции – но в первую очередь с внутриполитическими.

В результате, испорченные в 2015 г. из-за бомбардировщика отношения между странами пытались наладить с помощью активного посредничества соседних стран. В дипломатической миссии были задействованы правительства Азербайджана и Казахстана. Представители последней страны даже принимали участие в составлении письма Эрдогана с извинениями на имя Владимира Путина.

Именно последнее письмо стало отправной точкой для нормализации отношений. За последние 15 месяцев прошёл ряд встреч, которые были призваны успокоить страсти и повысить уровень отношений до доконфликтного. Но, как отмечают эксперты, если товарооборот между странами, вероятно, удастся вернуть на высокий уровень очень скоро, то с политическим доверием это не получится.

Напомним, что конфликт между Россией и Турцией разгорелся после того, как 24 ноября 2015 года истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24, находившийся для выполнения боевых задач в Сирии. В результате инцидента погибло двое российских военнослужащих – пилот бомбардировщика, которого застрелили сирийские боевики, когда он спускался на парашюте и морпех, участвовавший в спасении штурмана.

В результате, Россия наложила на Турцию ряд санкций экономического и политического характера, включая продовольственное эмбарго и приостановку безвизового режима. После чего были поставлены три условия для восстановления отношений: извинения, наказание участников инцидента и выплата компенсаций.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты