17:30, 09.01.2019

Politico: нового главу Пентагона обвинили в предвзятости

Патрика Шанахана, который после ухода Джеймса Мэттиса занимает должность исполняющего обязанности главы Пентагона, заподозрили в предвзятости. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники, ранее работавших в Пентагоне.

До своего назначения в Пентагон в 2017 году на должность заместителя главы министерства обороны США Шанахан 31 год проработал в корпорации Boeing, пишет издание. Так, cпустя 18 месяцев работы Шанахана в Пентагоне чиновника начали подозревать в предвзятости против крупных оборонных подрядчиков, которые являются конкурентами Boeing, рассказали источники Politico.

Подписанное им соглашение этики предполагает самоотвод в решении вопросов, связанных с оборонным подрядчиком, в котором он ранее работал, поясняет журнал. Однако это не мешает ему на внутренних встречах восхвалять компанию Boeing и жестко критиковать их конкурентов, таких как Lockheed Martin, рассказали изданию два бывших чиновника.

В частности, на встречах высокого уровня в Пентагоне Шанахан резко критиковал производство компанией Lockheed Martin американских истребителей F-35, согласно одному источнику — бывшему высокопоставленному чиновнику из минобороны США.

Boeing проиграл конкуренту тендер на строительство этого истребителя в октябре 2001 года. По словам источника, Шанахан отметил, что Loсkheed «не знает, как запустить программу».

«Если бы [контракт] достался Boeing, то [программа] была бы реализована намного лучше», — передал источник слова и.о. главы Пентагона.

Ранее президент США Дональд Трамп отреагировал на сообщения СМИ о новом главе Пентагона.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты