14:45, 08.02.2019

Politio: Трамп запретит китайское телекоммуникационное оборудование

Politio: Трамп запретит китайское телекоммуникационное оборудование

Ожидается, что президент США Дональд Трамп подпишет документ о запрете использования в беспроводных сетях страны телекоммуникационного оборудования, созданного в Китае. Об этом написал журнал Politico со ссылкой на трех источников.

Соответствующее распоряжение Трамп может подписать уже на следующей неделе. Белый дом хочет подчеркнуть свою приверженность безопасности телекоммуникационных сетей в преддверии крупнейшей отраслевой конференции — Всемирного конгресса мобильной связи. Форум состоится в Барселоне в конце февраля. В материале говорится о возможности подписания запрета именно до проведения конференции.

Данные усилия согласуются с планами США по защите от киберугроз. Как отмечает издание, Белый дом надеется подать сигнал о том, что в сфере передовых технологий приоритетное значение будет иметь кибербезопасность.

Этот шаг может еще больше испортить и без того напряженные отношения администрации Трампа с китайской стороной, поскольку Пекин и Вашингтон живут в условиях продолжающейся торговой войны, говорится в материале.

Американские власти неоднократно обвиняли Пекин в краже интеллектуальной собственности и кибершпионаже.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты