Массажное кресло были изобретено в Японии в середине прошлого столетия. То первое кресло отличалось большим размером, оно было, во-первых, неудобным, а во-вторых, не функциональным.

Однако совсем уже скоро японские специалисты усовершенствовали свое первое изобретение, применив необычную техническую новинку «шиацу», которая позволяла воздействовать на наиболее активные точки человеческого организма. В настоящее время современные массажные кресла могут заменить манипуляции профессиональных массажистов, что благоприятно сказывается на состоянии человека, на его самочувствии и на здоровье в целом.

 

Польза и минусы массажных кресел

Польза:

— использование массажного кресла позволяет одновременно осуществлять различные типы массажных манипуляций;

— технические возможности данного устройства могут пробуждать важные мышечные процессы в организме;
— массажные манипуляции обогащают организм кислородом, а мышечные ткани приходят в полное расслабление;
— массаж на массажном кресле позволяет отдыхать физически и психологически, улучшает деятельность мышечных групп, делает их более выносливыми;
— регулируется активность потовых, а также жировых желез;
— регулярное использование массажного кресла избавляет от целлюлита и отеков, выводит из организма шлаки.

 

Минусы.

Минусов у массажных кресел, и их использование, совсем мало, и связаны они, в основном с несоблюдением основных правило их использования. Так, например, вред организму может быть нанесен, если использовать кресло в тех помещениях, где высокая влажность, где рядом находятся электрические приборы, либо там, где на полах имеются неровности. Не рекомендует проводить массаж более получаса, а когда процедура заканчивается, не следует резко вставать с кресла, а нужно несколько минут просто спокойно и расслабленно посидеть.

 

Массажное современное кресло – это специальное устройство, работающее, исходя из известных принципов традиционных массажных процедур. Поэтому, прежде чем начать такие процедуры применять, необходимо сканировать свой организм. Массажные терапии, как известно, не всем людям одинаково подходят, и если есть определенные проблемы с общим здоровьем, то они могут быть назначены в каком-либо определенном режиме.