Многочисленные исследования доказали эффективность массажа. В качестве одной из научно-обоснованных практик мы хотим поделиться с вами удивительной пользой, которую она может принести для здоровья человека. Объявления о массаже вы можете найти здесь https://mastermassazha.ru/. Посетив сайт МАСТЕРМАССАЖА.РФ, вы сможете выбрать качественного специалиста для себя или для своего ребенка. Сервис предоставляет большое количество объявлений с частными массажистами Санкт-Петербурга.

Полезен при хронической боли в спине

В исследовании 2011 года изучается эффективность двух видов массажа и обычного ухода за хронической болью в пояснице. В нем участвовал 401 пациент в возрасте от 20 до 65 лет с неспецифической хронической болью в спине. Результаты показывают, что массажная терапия эффективна при лечении хронической боли в спине. Эффект может длиться не менее шести месяцев.

Управление депрессией, тревогой и стрессом

Исследование, проведенное в 2004 году, показывает, что женщинам с раком груди 1 и 2 стадии может быть полезен массаж. Массаж, проводимый трижды в неделю, может снизить подавленное настроение, беспокойство и гнев. В другом исследовании, в котором участвовали молодые борцы (15-18 лет), показано, что массажная терапия может снизить уровень депрессии, беспокойства и стресса. Если вы тоже хотите помочь своему ребенку справиться с тревогой и депрессией, обратитесь к специалисту. На сайте вы сможете подобрать мастера в необходимой вам категории, а также в подходящем ценовом диапазоне.

Лечение боли у послеоперационных ортопедических пациентов

В исследовании, опубликованном в 2015 году, показано, что добавление кратковременного массажа эффективно при снятии боли. 5-минутный массаж после введения анальгетика полезен послеоперационным ортопедическим пациентам. Кратковременный массаж лучше справляется с болью, чем лишь применение лекарств.

Облегчение хронической головной боли

Исследование, опубликованное в 2002 году, показывает, что массажная терапия эффективна в уменьшении количества головных болей у хронических больных.