Наркотики признаны всемирным злом, от которого погибают десятки тысяч людей ежедневно. Наркотическая зависимость самое тяжёлое заболевание, которое трудноизлечимая. Власти всех стран ввели суровое наказание за распространение наркотиков, в некоторых государствах даже предусмотрена смертная казнь.
Однако, попасть под «наркотическую» статью может совершено невиновный человек, который никакого отношения к запрещённым веществам не имеет. Не секрет, что сотрудники правоохранительных органов для повышения качества работы фабрикуют уголовные дела по «наркотической» статье. Известное громкое дело в отношении журналиста Голунова, которому специально подкинули наркотики, чтобы посадить. Только возмещение общественности помогли добиться справедливости и журналист был отпущен на свободу.
В любом случае, если по каким-то причинам вы или знакомые стали фигурантами дела по наркотикам, то немедленно стоит обратиться к адвокату, в противном случае будете обвинены и отправитесь в колонию надолго. Также не рекомендуется пользоваться услугами государственного адвоката, результат будет плачевным. Госадвокат будет требовать от вас явки с повинной, чтобы облегчить работу следователям.
Адвокат по наркотикам в Москве, это профессионал, который сделает всё возможное, чтобы вас отпустили на свободу или сократит срок по статье до минимального, зависит от степени обвинения. После обращения к адвокату, работа начинается моментально. Юрист изучает уголовное дело, ищет свидетелей, проводит независимую экспертизу, отправляет клиента на психологическое обследование. Если обвинение носит лёгкий или средний характер, то возможно адвокат добьется освобождения под подписку о невыезде или домашний арест. Самостоятельно подозреваемый ничего сделать не сможет, его никто слушать не будет.
Часто под «наркотическую» статью попадают туристы, которые на отдыхе познакомились с сомнительными людьми. Последние попросили перевезти свёрток, якобы с безобидным народным средством. На границе, при досмотре, это оказались запрещённые вещества. Только адвокат по наркотикам в Москве поможет в этой ситуации избежать уголовного наказания.