Помощь сантехника

Большинство сантехников считает, что лучше них заменить кран, смонтировать водопроводные и канализационные трубы не сможет никто.

И многим заказчикам приходится убеждаться на своем опыте, что это неправда только после выполнения заказа, в результате которых устранить проблему наемный работник не смог. Часто такие люди винят в этом плохие материалы, неправильный монтаж предыдущим специалистом или старые коммуникации. Добросовестный сантехник сделает все качественно, но найти такого человека не всегда просто.

Как найти порядочного и ответственного подрядчика

В первую очередь во время поиска профессионала большинство заказчиков обращает внимание на стоимость услуг. Не нужно ориентироваться на предложения с самыми низкими ценами. В каждом деле минимальные расценки навевают мысли о том, что предоставленная услуга не будет качественной. Желательно выбрать подрядчика, который предлагает выполнить работы по ценам, средним по рынку. Стоит сделать выборку нескольких исполнителей, сравнить их по основным характеристикам, и определиться с окончательным решением в пользу того или иного кандидата.

Есть несколько важных моментов, которые придется учесть, если есть стремление найти лучшего подрядчика:

  • Квалификация и опыт. Если мастер имеет специализированное образование – это плюс. Но только диплома недостаточно, чтобы предоставлять услуги качественно. Если у исполнителя нет опыта, может не получиться заменить даже обычный кран.
  • Профессиональный инструмент. Если у исполнителя нет своего инструмента, он просит разводной ключ или другие инструменты у заказчика, в доме которого он устраняет поломку, это свидетельствует от том, что перед вами случайный шабашник. У правильного мастера есть все, что нужно для качественного выполнения поставленных задач.
  • Виды выполняемых работ. Не стоит экспериментировать, и приглашать для устранения сантехнических проблем начинающего мастера, который будет учиться на ваших коммуникациях, приобретать новый опыт.
  • Гарантии. Нужно изначально узнать, какие гарантии предоставляет подрядчик на результаты своей работы. Заказчик должен быть уверен, что после ухода подрядчика кран снова не потечет, не случится потоп. Если это произойдет, исполнитель должен устранить эти неполадки без дополнительной оплаты в пределах гарантийного срока.
  • Срочность. Если помощь мастера нужна прямо сейчас, придется искать специалиста, который сможет приехать быстро. Не все сантехники предоставляют срочные услуги, поэтому стоит обратить внимание на этот момент.

На сайте Послуги.UA есть максимум информации о каждом специалисте, предоставляющем услуги ремонта и монтажа сантехники. Обращайтесь сюда, чтобы найти лучшего исполнителя, готового обеспечить качество и длительную эксплуатацию сантехнических коммуникаций.