На сегодняшний день российское общество вступает в фазу максимального развития, в условиях которых, политические, социально-экономические вопросы направлены на преобразование гуманистических целей, а также создании устойчивой экономики и демократической системы в обществе. Одно из важных мест в данном процессе занимает вопрос, который связан с жизненоважными факторами самого человека, его жизнедеятельностью, образом жизни, здоровьем и так далее, все данные вопросы регламентируются в послании Президента «О положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики государства в целом». Подробная информация на сайте https://www.province.ru.

Понятие здоровый образ жизни, в своей специфике объединяет все понятия и личности, и социальной группы, нации, но наиболее актуальной и значимой остается физическая культура и спорт. Сфера спорта и культуры в обществе выполняет множество функций и в свою очередь охватывает население любого возраста. Многофункциональность проявляется в том, что спорт и физическая культура это в свою очередь развитие эстетических, физических, нравственных человеческих ценностей, воспитание подрастающего поколения, досуг населения, коммуникация и много другое.

Можно сказать, что физическая культура считается одной из множества граней культуры человека в общем, его здорового образа жизни. Культура и спорт во многих отраслях определяют поведение человека в учебе, быту, на предприятиях, в общении, также максимально способствует в разрешении конфликтов, а также в решении воспитательных и социально-экономических задач общества.

Важной составляющей социальной политикой государства является максимальная забота о развитии и процветании спорта и культуры в стране. Такое развитие обеспечивает воплощение в жизнь гуманистические идеалы, ценности и нормы, которые открывают широкий простор для выявления способности людей, а также удовлетворения их интересов и потребностей.

Максимальное развитие инфраструктуры спорта дает приток для новых рабочих мест, а развития спорта дает создание зрелищной индустрии, которая в свою очередь дает большое экономическое значение для спорта.