Подумайте о Шотландии, и вы, вероятно, вызовете в воображении образы шотландских горцев, играющих на волынке, Лох-Несского чудовища, одиноких замков, гольфа, великолепных пейзажей и косматых горных коров. Все это — часть мистики этой уникальной страны, но также (кроме Несси) очень реальный предварительный просмотр того, что туристы видят там.

Вы можете исследовать Шотландию на лодке, пешком по ее тропам, на живописных поездах или путешествуя на автомобиле, и каждый из них приведет к незабываемым впечатлениям. История повсюду, поскольку ваши экскурсионные приключения приведут вас к замкам и легендарным полям сражений, где сражались кланы, вы увидите, как вы идете по следам легендарных королей и королев или идете по литературным тропам, проложенным Робби Бернсом и Сэром Вальтером Скоттом.

Еще одна из величайших достопримечательностей Шотландии — ее уединенность с ее отдаленными участками поросших вереском пустошей, уединенными пляжами и дикими романтическими горами с их глубокими долинами и озерами. Независимо от того, выбираете ли вы оживленные города, исторические поселки или отдаленные вересковые пустоши и острова, вы обнаружите, что все они наполнены запоминающимися вещами, которые стоит увидеть и сделать.

Спланируйте свою поездку с нашим списком лучших достопримечательностей в Шотландии.

1. Эдинбургский замок и Королевская Миля

Каменные башни и стены Эдинбургского замка доминировали на горизонте Эдинбурга с 13-го века. Расположенный на вершине черной базальтовой скалы, он предлагает великолепный вид на город и путешествие по бурной истории Шотландии.

Основные достопримечательности-впечатляющие драгоценности короны, знаменитый Камень Судьбы (камень Сконе) и часовня Святой Маргариты, построенная в 1130 году и являющаяся старейшим зданием в Эдинбурге. Входите в замок по подъемному мосту через старый ров с широкой эспланады, где каждый август проводится знаменитая Эдинбургская военная татуировка. Бронзовые статуи легендарных героев Уильяма Уоллеса и Роберта Брюса, похоже, охраняют ворота замка.

Внизу Королевская Миля тянется вниз по крутому склону к элегантному дворцу Холирудхаус, еще одной из самых известных достопримечательностей Эдинбурга. Окруженная кирпичными таунхаусами и историческими достопримечательностями, Королевская Миля также заполнена небольшими магазинами, килт-мейкерами, чайными, музеями и кафе. Между его высокими зданиями-некоторые достигают более чем 10 этажей на склоне холма-есть узкие маленькие переулки, называемые «ветрами», которые переплетаются между крошечными скрытыми замками.

Обязательно включите также Национальный музей Шотландии в свой маршрут по Эдинбургу. Один из главных достопримечательностей Шотландии, этот веселый музей включает в себя все-от средневековых артефактов до экспонатов, связанных с искусством и наукой.

Местонахождение: Каслхилл, Эдинбург

2. Лох-Ломонд

Идиллическое озеро Лох-Ломонд, расположенное всего в нескольких минутах езды к северо-западу от Глазго, является самым большим озером Великобритании и, по словам автора Вальтера Скотта, «Королевой шотландских озер».» С обилием форели, лосося и сига в качестве приманки для рыболовов; водные виды спорта; и много открытого пространства для туристов, этот красивый уголок Шотландии также является любимой однодневной поездкой из города.

Лодочные прогулки всегда популярны, как и прогулки по озеру и более длительные походы вверх по величественному Бен-Ломонду (3192 фута) с его захватывающим видом на Национальный парктроссах .

Последняя достопримечательность-Лох-Ломонд-Шорс, где находится большой торговый центр, торгующий местными ремеслами, фермерский рынок, рестораны, прокат велосипедов и лодок. Главная достопримечательность здесь-Аквариум Лох-Ломонд Си Лайф. Помимо

демонстрации местной морской флоры и фауны, в этом семейном аттракционе находится самый большой в Шотландии аквариум с акулами. Если позволит погода, обязательно наведайтесь на крышу.

Лох-Ломонд-это хорошая первая остановка во время тура из Глазго по Западному Хайленду через сельскую местность Аргайлла в Форт-Уильям. Насладитесь романтикой шотландского загородного поместья в Камерон-Хаусе на южной оконечности озера Лох, где вы можете насладиться широким спектром мероприятий на свежем воздухе, включая поле для гольфа на берегу озера.

3. плавание по озеру Лох-Несс и Каледонскому каналу

Подумайте о Лох-Нессе, и вы, вероятно, представите себе мифического монстра, который, согласно легенде, сделал этот 23-мильный лох домом на протяжении бесчисленных веков. Самый большой водоем в шотландском Грейт-Глене, Лох-Несс является частью водного пути, соединяющего восточное и западное побережье Шотландии. Он и три других озера соединены вместе Каледонским каналом, по которому можно совершать короткие экскурсии или шестичасовое путешествие из одного конца в другой через шлюзы канала, регулирующие различные уровни воды.

Канал и каждое из озер окружены одними из самых красивых высокогорных пейзажей, но ни одна часть не является более живописной, чем сам Лох-Несс, с романтическими руинами замка Урхарт на склоне холма над водой. Центр многих древних мифов, замок XII века пал жертвой пожара примерно 500 лет спустя.

Лучшие виды на замок открываются с воды, и вы можете добраться до него на лодке или проплыть мимо во время круиза по озеру Лох-Несс. Подпитывая легенду о Несси экспонатами и рассказами о наблюдениях, выставка Лох-Несс в отеле Drumnadrochit также содержит интересную информацию о геологическом образовании озера Лох-Несс и его окрестностях. До замка, канала и озера Лох-Несс можно легко добраться из Инвернесса.