02:49, 07.07.2018

Популярные места в Камбодже. Что выбрать для просмотра?

Камбоджа – прекрасное государство в Юго-Восточной Азии, богатое на достопримечательности. Камбоджа – место, которое обязательно стоит посетить хоть раз в жизни.

Ангкор Ват

Ангкор Ват – величественный храмовый комплекс, построенный в XII веке древними Кхмерами. Миллионы туристов приезжает в Камбоджу только ради того, чтобы насладиться этим памятником Индуисткой архитектуры. Ангкор Ват считается новым чудом света! Чтобы попасть сюда, нужно выбрать одну из экскурсий по Камбодже на сайте русского гида http://angkorguide.ru/excursions, также можно подобрать и другие виды досуга.

Храм посвящен Вишну. С течением временем превратился в буддистский монастырь.
В храме соединены все усовершенствованные строительные приемы – при строительстве этого чуда впервые соединены храм-гора и храм на уровне земли. Легенда гласит, что Ангкор Ват был подарен Индралом своему человеческому сыну, для того чтобы тот не скучал по дому – небесному городу.

Пирамида смерти – Кох Кер

Еще одна уникальная достопримечательность Камбоджа. Изначально пирамида строилась, как усыпальница для Джаявармана IV. Поэтому пирамида смерти и получила свое название. Долгое время люди опасались войти в саму усыпальницу. Когда же нашлись смельчаки – они увидели лишь пустой саркофаг. Где же сам Джаяварман IV – неизвестно.

С точки зрения архитектуры, пирамида смерти послужила предисловием великому храму Ангкор Ват. Именно Кох Кер впервые появились длинные пересекающиеся коридоры. Также при строительстве великого храма были учтены ошибки пирамиды смерти.

Плавучая деревня на озере Тонлесап

Отдельного внимания стоит удостоить Плавучую деревню. На самом деле, Тонлесап – огромное озеро на котором расположено большое количество плавучих деревень. При этом каждая уникальна и непохожа на другую. Дома строятся на сваях над водой. Все время жители проводят на воде. Все перемещения совершаются на лодках. Интересно, как человек способен приспособиться к любым условиям.

Королевский дворец

Конечно, нельзя быть в Камбодже и не полюбоваться королевским дворцом, расположенном в Пномпене – столице этого маленького, но уютного государства. Данный памятник кхмерской истории построен во второй половине XIX века. Площадь сравнительно небольшая — 402х435 метров. Примечательно то, что дворец и по сей день служит домом для королевской семьи. Тем не менее памятник открыт для посещения туристами.

Итог

Стоит один раз побывать в Камбодже, и человек будет вспоминать о этом всю жизнь. Камбоджа – теплое маленькое государство, живущее по своим традициям в гармонии с природой.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты