10:04, 27.12.2018

Порошенко отменил военное положение на Украине

Действие военного положения, введенного в десяти областях Украины после провокации в Керченском проливе, завершено. Об этом заявил Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны. По словам украинского президента, если бы не предстоящие выборы, он бы попросил Раду продлить военное положение, так как “никуда не делась российская угроза”.Глава государства отметил, что уровень преступности в тех областях Украины, где было введено военное положение, снизился на 26% за время его действия. “Порядка и безопасности на улицах стало больше”, – сказал Порошенко.Двадцать шестого ноября Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой, Луганской, Черниговской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях на 30 дней.

По словам украинского президента, если бы не предстоящие выборы, он бы попросил Раду продлить военное положение, так как «никуда не делась российская угроза».

Глава государства отметил, что уровень преступности в тех областях Украины, где было введено военное положение, снизился на 26% за время его действия.

«Порядка и безопасности на улицах стало больше», — сказал Порошенко.

26 ноября Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой, Луганской, Черниговской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях на 30 дней.

↑ Введение военного положения на Украине было очевидной ошибкой Порошенко, считают в Совфеде

У западных кураторов Киева нет весомых причин давать украинскому президенту Петру Порошенко дальше «играть» в военное положение. Об этом заявил заместитель председателя международного Комитета Совета Федерации Андрей Климов.

Он пояснил, что реальные риски не контролируемых военных конфликтов на Украине в условиях военного положения возрастают.

«Считаю, что у кураторов с Запада не будет особых резонов давать Порошенко возможность «играть в военное положение» и дальше. Один раз дали, посмотрели на реакцию – в том числе на реакцию России. Думаю, что больше не будут — введение военного положения было очевидной ошибкой штаба Порошенко. А интересы нынешнего президента Украины для Запада не вторичны даже, а третичны — им нужен не лично Порошенко, а возможность манипулировать ситуацией на Украине», — сказал сенатор.

По словам Андрея Климова, шансы Порошенко продлить своё президентство «очень не высоки».

«Рисковать из-за него какими-то неконтролируемыми военными обострениями на Украине серьёзные люди на Западе не хотят. Уверен, что внешние кураторы предложили Порошенко не маяться дурью, а заниматься собственной избирательной кампанией», — заметил сенатор.

↑ Порошенко анонсировал санкции против депутатов «Единой России» и ЛДПР

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал введение новых санкций против депутатов «Единой России» и ЛДПР в связи с инцидентом в Керченском проливе и выборами в Донбассе. Трансляция выступления украинского президента ведется на его странице в Facebook. По его словам, вопрос о санкциях Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассмотрит в среду, 26 декабря.

Красивые открытки с Новым годом 2019 для коллег и партнеров

Украинский лидер подчеркнул, что санкции будут введены за российскую агрессию против Украины в Черном море и за незаконное проведение выборов в Донбассе.

«Санкции вводятся против тех, кто атаковал наши корабли [в Керченском проливе] и тех, кто отдавал соответствующие указы», — уточнил Порошенко.

↑ Порошенко подтвердил, что выборы президента Украины состоятся 31 марта

Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое транслирует телеканал «112 Украина».

«Мы точно гарантируем, что выборы президента состоятся 31 марта 2019 года, я это подчёркиваю», — сказал Порошенко.

↑ Порошенко назвал сроки вступления в ЕС и НАТО

Киев намерен закрепить курс на евроинтеграцию. Верховная рада в феврале 2019 года рассмотрит во втором чтении проект изменений в конституции, который предполагает в дальнейшем присоединение к ЕС и НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что документ фиксирует курс на вступление в Европейский союз и членство в НАТО и «является частью стратегии по деколонизации и выходу нашего государства из сферы влияния России».

Законопроект в первом чтении был принят парламентом Украины в ноябре, информирует информационный портал .

Порошенко ранее предложил Раде внести изменения в преамбулу, ряд статей и переходные положения, которые «зафиксируют выбор Украины и её место как члена европейской семьи», а также курс Украины на интеграцию в НАТО и обязанность президента, кабмина и Рады придерживаться этих курсов.

Актриса Галина Тихонова умерла на 32-м году жизни

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты