21:15, 13.01.2019

Порошенко потребовал от РПЦ показать «свой томос»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что новая украинская православная церковь является канонической и никому не следует доказывать обратное. Слова президента приводятся на сайте Порошенко.

Президент подчеркнул, что никто не вправе закрывать перед украинцами «двери храма Божьего». Также, считает Порошенко, никто не наделен правом определять «кто канонический, а кто неканонический», имея в виду разные православные церкви на Украине.

«И вот сейчас наша церковь является канонической, а пусть они (Русская православная церковь (РПЦ). — «Газета.Ru») сейчас сами разберутся, покажут томос… А где их томос? Сталиным подписан?» — задал риторический вопрос Порошенко.

Он заключил, что «все с этого начиналось» и «правду» невозможно утаить.

Ранее Порошенко заявлял, что Украину и украинцев «точно никто не способен остановить», комментируя получение страной от Константинополя томоса об автокефалии.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты