19:30, 10.02.2019

Порошенко присвоил двум задержанным в Керченском проливе морякам новые звания | Свежие Новости Сегодня

Порошенко присвоил звания двум задержанным в Керченском проливе морякам

Глава Украины Петр Порошенко присвоил звание лейтенанта двум морякам ВМС Украины, которых задержали российские пограничники в Керченском проливе за нарушение границы РФ.

Петр Порошенко, являющийся действующим президентом Украины, официально присвоил двум морякам ВМС Украины, ранее задержанным российскими пограничниками в водах Керченского пролива при нарушении государственной границы Российской Федерации, звание лейтенанта. Соответствующее сообщение было опубликовано на личной странице главы Украины в социальной сети Facebook.

В размещенном посте Порошенко сообщил, что всего звание лейтенанта было получено 26 курсантами выпускного курса Института ВМС Национального университета «Одесская морская академия».

«Среди выпускников — захваченные в плен России курсанты Богдан Головаш и Владислав Костышин», – особо отметил Порошенко.

Помимо этого, глава государства уточнил, что лейтенантские погоны и кортики «ждут моряков дома». Порошенко выразил веру в то, что Головаш и Костышин в скором времени обязательно возьмут на себя командование катерами.

Ранее стало известно о том, что Порошенко в своем Twitter написал о том, что Украина не испытывает нужду в президенте, который будет постоянно «хихикать» с представителями российских властей.

Глава государства уверил, что стране не нужен президент и главнокомандующий, который будет готов встать на колени перед Российской Федерацией. Порошенко заверил, что его страна не нуждается в президенте, который первую подпись поставит под документом под названием «акт о капитуляции».

Отметим, ранее сообщалось о том, что трое украинских моряков были переведены из больницы в СИЗО «Лефортово».

Напомним, 25 ноября 2018 года сразу три корабля под флагами ВМС Украины совершили несанкционированное пересечение морской границы РФ. В дальнейшем находившиеся на борту кораблей украинские моряки были арестованы и помещены под стражу.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты