Стройка — это очень сложный процесс, требующий планирования и основательной подготовки, поэтому при возникновении желания построить частный дом, стоит обращаться к специалистам. Качественное строительство домов под ключ тут https://www.noviydom.ru/services/stroitelstvo-kottedzhey-i-domov-pod-klyuch/. Сайт предоставляет возможность заказать услугу, которая подразумевает строительство от процесса планирования, до отделочных работ. В нашей статье мы поговорим о том, как осуществляется строительство дома.

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНОГО ДОМА

Строительство дома подразумевает выполнение нескольких этапов работ пошагово. Соблюдая последовательность подготовительных работ, можно существенно упростить процесс строительства, и гарантировать качественный и быстрый результат.

Рассмотрим пошаговый план строительства частного дома, который состоит из следующих пунктов:

  1. Осуществление предпроектных работ. Начинать строительство дома невозможно без наличия участка, поэтому для начала вам стоит приобрести участок. Чтобы начать строительство, достаточно иметь задокументированное право владения участком.
  2. Следующий пункт связан с выполнением градостроительного плана. Такой документ показывает примерное расположение на вашем участке, а так же показывает наличие возможных ограничений. Данный документ можно оформить бесплатно, перейдя на портал государственных услуг.
  3. Осуществление геодезических и геологических работ. Работы такого формата заключаются в исследовании приобретённой земли. Не стоит приступать к строительству, если вы реши пропустить такой этап. Это приведёт к возникновению некоторых неприятностей после строительства: появление трещин в стенах, скос здания, просадка фундамента и так далее.
  4. Выбор материала для строительства. Для каждой категории строительства необходимо выбирать материал, который будет соответствовать требованиям.
  5. Выбор проекта дома и подготовительные работы. Это очень важный этап, который стоит доверить профессионалам.
  6. Возведение вашего дома. Непосредственное строительство является заключительным этапом, который так же включает в себя отделочные работы.