02:30, 01.01.2019

«Поскорей вот там пройти и оттуда уйти»: Коротченко рассказал, как российские ЗРК держат в страхе корабли ВМС США | Свежие Новости Сегодня

На Западе понимают, что военные корабли Соединённых Штатов и блока НАТО находятся под постоянным наблюдением ракетных комплексов России в Чёрном море.

Главный редактор российского военно-политического журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко уверен, что корабли Военно-морских сил Соединённых Штатов и Североатлантического альянса «чувствуют дискомфорт» каждый раз, когда вынуждены заходить в акваторию Чёрного моря.

В эфире телеканала «Россия-1» специалист рассказал, что зенитные ракетные комплексы Вооружённых сил РФ, базирующиеся в данном регионе и охраняющие государственную границу, продолжают отрабатывать различные режимы сопровождения иностранных военных судов. Коротченко подчеркнул, что американцы оценивают возможные последствия захода в Чёрное море, постоянно находясь «на мушке» российские ЗРК.

Эксперт также добавил, что во время нахождения в водах региона американских военных заботит только одна мысль: «как бы поскорей вот там пройти и оттуда уйти».

Ранее, подводя «военные итоги» 2018 года, Игорь Коротченко отметил, что за последние сто лет в мировой политике практически ничего не изменилось. По его словам, Соединённые Штаты так и не сделали никаких выводов, по-прежнему прибегая к попыткам давления и военных угроз в адрес России.

Напомним, как уже писал «ПолитПазл», западные эксперты предрекли Военно-морским силам США неизбежное поражение в случае начала военного конфликта с Россией, так как американские корабли технически не готовы сдержать удар российской обороны.

Фото: riafan.ru

 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты