02:45, 14.03.2019

Посол РФ оценил шансы на компромисс с США по ДРСМД

Российский посол в США Анатолий Антонов полагает, что Вашингтон, скорее всего, не пойдет на компромисс по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом он заявил в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

По его мнению, все решения относительно ДРСМД Соединенные Штаты приняли еще до того, как формально объявили о прекращении участия в договоре.

«Звучали тезисы многих американских адмиралов, что такого рода ракеты нужны для сдерживания Китая. Затем была выдумана сказка о том, что у нас есть какая-то ракета, которая якобы выходит за пределы ДРСМД. Мне кажется, что американцы не пойдут на какие-то компромиссы в этом вопросе», — предположил Антонов.

Он отметил, что Россия и США являются ядерными державами и постоянными членами Совбеза ООН, в связи с чем на них лежит особая ответственность за международную безопасность, и потому «язык ультиматумов» США в данном вопросе вызывает разочарование.

Ранее Антонов рассказал о «мрачных последствиях» выхода США из ДРСМД.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты