04:30, 12.02.2019

Посол США в Колумбии заявил о губительном для Латинской Америки влиянии России | Свежие Новости Сегодня

Посол США в Колумбии Кевин Уитакер в интервью колумбийскому радио «Караколь» назвал губительным для региона присутствие России и Китая в странах Латинской Америки. Об этом сообщает ТАСС.

«Это очень губительно. Очень жаль, что некоторые страны региона решили искать покровительство тех стран, которые не представляют демократические традиции», — цитирует агентство главу американской дипломатической миссии.

По мнению Уитакера, экономические интересы России в Латинской Америке минимальны, и она находится в регионе, чтобы «насолить» США.

Ранее глава латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин назвал контакты США с военными Венесуэлы «неслыханным вмешательством» во внутренние дела суверенного государства.

Лидер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом, заявил, что не исключает возможности военного вмешательства США в ситуацию в латиноамериканской стране.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты