23:00, 13.02.2019

Постпред РФ при ООН напомнил немецкому коллеге о взятии Берлина | Свежие Новости Сегодня

Постпред при ООН опроверг слова коллеги из Германии о «взятии Минска»

Представитель России в ООН напомнил немецкому дипломату, что российские военные не брали Минск, а вот Берлин брали, предварительно освободив столицу Белоруссии.

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя в рамках заседания Совета Безопасности указанной международной организации, на котором обсуждалось четырехлетие со дня подписания минских соглашений по Донбассу, поправил своего коллегу из Германии Кристофа Хойсгена, напомнив ему, что Россия брала Берлин, а не Минск.

Причиной подобного высказывания со стороны постпреда РФ при ООН стало заявление немецкого дипломата о «военном вторжении» России на Донбасс, а также о причастности российских солдат к «оккупации Минска» в 2015 году. Такие слова были произнесены Хойсгеном во время обсуждений ситуации на Украине. Небензя, в свою очередь, сказал: «мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, считает, что Россия в 2015 году «взяла Минск». Дипломат добавил, что «Берлин Россия брала, а до этого освобождали Минск».

Помимо этого, Небензя заявил, что методы вмешательства во внутренние дела чужой страны не относятся к профилю Российской Федерации, а более свойственны западным странам. По словам постоянного представителя России при ООН, на данный момент подобный подход мы можем наблюдать на примере одной латиноамериканской страны.

Следует отметить, что ранее, 9 февраля этого года, Василий Небензя заявил представителям прессы, что частые перепалки между представителями разных стран в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций не отражают уровень частных отношений между этими людьми. Как подчеркнул Небензя, в плане личных отношений между представителями различных стран в ООН все построено на принципах взаимоуважения и человечности.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты