23:24, 05.02.2018

Потолочные светильники. Делаем свой выбор

В любой комнате обязательно должно быть осветительное оборудование. В последнее время большой популярностью пользуются потолочные светильники. Но перед процессом монтажа необходимо провести некоторые обязательные работы:

  • Разработка проекта с учетом размеров помещения.
  • Выбор необходимой модели.
  • Подбор нужного для проведения монтажа оборудования.
  • Для правильного выбора осветительного оборудования нужно узнать о типах:
  • Накладные.
  • Подвесные.
  • Встраиваемые.

При этом осветительный прибор принято делить еще и на виды:

  • Основной светильник. Как правило, располагается он в центре помещения, и наиболее часто потребитель отдает предпочтение крупным моделям. Этот параметр в первую очередь зависит от размеров помещения.
  • Тарелки. Наиболее часто устанавливаются в паре с другими схожими осветительными приборами.
  • Поворотное осветительное оборудование направленного света.
  • Встраиваемые светильники.

Любой отдельный вид оборудования имеет свои особенности, которые влияют на процесс установки, и может не подойти под определенный тип потока помещения. К примеру, в комнату с бетонным потолком не подойдет подвесная конструкция, предназначенная для крепления к подвесному потолку, гипоскартону и так далее, а могут подойти офисные потолочные светильники армстронг.

Для того чтобы сделать выбор светильника для начала следует определиться с его основным предназначением. То есть оборудование может использоваться в качестве основного света и этот вариант позволит выделять особенные предметы интерьера. Или же имеются варианты для освещения исключительно рабочей зоны. Таким образом, можно направить луч яркого света в необходимую зону. Есть и вариант с декоративным освещением, которое наиболее часто применяется для освещения тех или иных предметов интерьера, таких как картин, даже телевизоров и так далее.

Нужно учесть, что в комнату с низким потолком не рекомендуется приобретать громоздкие и габаритные светильники, так как они будут мешать и вряд ли улучшат внешний вид помещения. По нынешним стандартам низким считается потолок с высотой менее 2, 5 метров, если же размер больше, то такой вариант уже считается высоким. Что касается стандартной хрущевки, то там высота в среднем не превышает 2,3 метра. То есть, ориентируясь на размеры помещения нужно выбрать такой светильник, который будет соответствовать личным требованиям и не приносить дискомфорта.

По мнению специалистов сегодня лучше всего комбинировать варианты осветительного оборудования, чтобы таким способом реализовать абсолютно все функции света в помещении.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты