19:13, 29.12.2018

Потомки Гурченко отказались от наследия актрисы | Свежие Новости Сегодня

Дети и внуки Людмилы Гурченко ни разу не появились вдоме-музее великой актрисы. За квартирой прославленной артистки, где хранятсяуникальные экспонаты, присматривает ее муж Сергей Сенин.

В квартире, где жила Людмила Гурченко, хранятся вещи,которым нет цены. Чего стоят одни лишь наряды от Валентина Юдашкина и РобертоКавалли. Цены на винтажные платья от итальянского дизайнера начинаются от 100тысяч рублей. Практически каждая вещь в этой квартире – уникальный экспонат.

Главной изюминкой музея стала коллекция изделий из урановогостекла, которую Людмила Гурченко собирала на протяжении всей жизни. Этотматериал считается одним из самых редких и дорогих из-за своих уникальныхсвойств. Под ультрафиолетом он приобретает зеленое свечение.

Нетронутый интерьер сохранил в квартире последний мужактрисы, продюсер Сергей Сенин. Чтобы сохранить музей, он в свое время выплатилотступные ныне покойной дочери Гурченко Марии и отказался от половины дачи,доставшейся ему в наследство от артистки.

Сергей уверен, что о Людмиле Марковне должны знать потомки —в том числе ее внучка Елена и правнучка Таисия. Только им до великойродственницы дела нет, они даже ни разу не переступили порог этого дома, хотя ибыли приглашены. Заходила как-то лишь дочь Гурченко Мария – но ее интересовалатолько доля в наследстве.

Дом-музей Гурченко существует уже 3 года. Билет стоит 500рублей, с экскурсией – тысячу. Сергей Сенин мечтает, что его дело будетпродолжено. Но доверить руководство музеем Гурченко пока некому, признался продюсер в интервьюПятому каналу.

 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты