19:30, 03.02.2019

Повторение «прорыва в Азов»: в планах Киева новая провокация против России | Свежие Новости Сегодня

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что Киев может повторить попытку прорыва в Азов через Керченский пролив, чтобы заручиться поддержкой Запада на выборах.

По мнению эксперта, хоть предыдущая провокация Киева в Керченском проливе закончилась ничем, ее отголоски до сих пор доносятся в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и других «кабинетах» Европы. Причем европейское сообщество видит и принимает лишь одну позицию – украинскую. Мнение России в данном случае не учитывается. Киев давит на то, что под арестом находятся украинские моряки, причем неоднократно мелькал статус «военнопленных», что невозможно в мирное время. Таким образом Украина пытается влиять на Европу в вопросе отношения к РФ.

Для Порошенко данная провокация стала удачным пиар-ходом, поэтому не исключено, что он захочет провести нечто подобное в преддверии выборов, считает Леонков. На выборах не будет российских наблюдателей, которых можно обвинить в шпионаже, закрыты участки для украинцев на территории РФ. Другими словами, политическая элита заблаговременно готовит себе почву для фальсификаций. Очередная провокация может укрепить позиции Порошенко в глазах Запада, считает эксперт. Ведь сейчас всем очевидно, что за этим «украинским оркестром», который представляет власть в Киеве, стоят европейские дирижеры.

Киев постарается показать, что выборы максимально чистые, однако на них украинцы идти не захотят. Поэтому необходим некий элемент драмы, в которой Порошенко выступит защитником страны и последним оплотом, который сдерживает Россию от того, что бы она в клочья разорвала Европу, сообщил Леонков. Для этого спектакля и понадобится военная провокация, которая по отработанному сценарию может произойти в Керченском проливе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты