Очередное подорожание бензина уже в январе 2019 года ожидает автомобилистов России. В этот раз рост цен на топливо связано с повышением акцизного сбора. Таким образом, по предварительным подсчетам экспертов, стоимость литра бензина может вырасти на 3-4 рубля только на начальном этапе.

Такие плохие новости подготовили чиновники россиянам на новогодние праздники. Российской правительство решило повысить акциз на бензин и дизель. Стоит напомнить, что такие же меры были введены в начале текущего года, После этого, последовала волна критики от россиян, потому скачек цен пришлось удерживать всеми силами.

Все ело в том, что на очередном этапе переговоров с владельцами и операторами заправок российские власти должны найти общий язык и договориться. На протяжении шести месяцев скачка цен на топливо не было.

Вот только , несмотря на усилия, которые принятые ранее, с первого января наступающего года акциз на топливо опять будет расти. В этот раз в полтора раза. Примерно такой же рост стоимости топлива предсказывают некие специалисты и эксперты на заправках страны.

Повышение цен на бензин — причины

Несмотря на предыдущие заявления Минэнерго России, в которых сообщалось, что бензин во второй половине 2018 года не будет дорожать, значения на ценниках на стелах автозаправочных станций в Братске незначительно повышались.

Теперь же, власти России снова обещают не допустить резкого скачка цен на бензин и дизельное топливо на АЗС в январе 2019 года. Для того, чтобы реализовать свои обещания, властям страны придется разработать и принять ряд компенсационных мер. Однако, в то, что они будут действенными, специалисты и эксперты практически не верят.

По предварительны прогнозам, даже минимальный рост цен на топливо в начале года поднимет стоимость бензина и дизельного топлива на 3-4 рубля. Все чаще сами представители Ростоплива заявляют о неизбежности роста стоимости топлива. Вслед за этим, как правило, в стране растут и цены на горюче-смазочные материалы.

Таким образом, ценники на заправках уже в ближайшее время на некоторые виды топлива могут превысить отметку в 50 рублей за литр, однако и эта цена может стать не окончательной.

Смотрите также:  График выплаты пенсии за январь 2019 в декабре 2018 года — сообщили в Сбербанке”

Таким образом, выходит, что все затраты, что государство возложит на предпринимателей, в конечном итоге окажутся на плечах конечных потребителей топлива, то есть самих водителей.

В целом же известно, что насчитывать бизнесменам за тонну бензина с двенадцатого января будущего года придется около двенадцати тысяч трехсот рублей. Чуть меньше акцизный сбор станет для тех, кто покупает дизельное топливо. Им нужно будет отдать порядка восьми с половиной тысяч рублей за тонну топлива.

Несмотря на все рассказы Минэнерго, где отмечалось, что во второй половине года бензин дорожать не будет, все было совсем наоборот. Например, в Братске, на автомобильных заправках постепенно цифры на ценниках поднимались.

В настоящее время российские чиновники опять дают громкие обещания не допустить резкого скачка цен на топливо для автомобилей. Для того, чтобы воплотить в жизнь свои обещания, чиновникам нужно будет создавать и принимать специальные меры. Вот только в то, что они будут работать, многие специалисты практически не верят.