11:45, 11.01.2019

Повышение цен на продукты в 2019 году. Горячие новости. | Свежие Новости Сегодня

 

 

Для социально значимых товаров ставка НДС сохраняется и составляет 10%, в отличие от новой ставки для остальных групп товаров – 20%. Кроме того, трансформация ставки НДС не касается детских товаров и услуг.

Эти шаги позволили Украине в конце декабря прошлого года получить первый транш на $1,4 млрд в рамках новой программы.

Индекс мировых продовольственных цен, по итогам 2018 года, составил 168,4 пункта, что почти на 3,5% ниже показателя 2017 года. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO). 

Размер прожиточного минимума за пять лет также сократился в 2,2 раза ― со $147,2 до $65,9. Цинизму власти нет предела: минимальная зарплата в $150 (вместо обещанных «майданными лидерами» €1000) преподносится как одна из величайших «перемог», –– написал он в статье для сайта «Украинский выбор».

Дополнительный фактор риска — колебание валютных курсов. Наша промышленность все еще испытывает потребность в поставках импортных комплектующих и сырья. Последние события на финансовых рынках демонстрируют, насколько быстро могут меняться мировая конъюнктура, биржевые индексы и цена денег.

Приобретая яблоки, крупы или мясо после новогодних праздников покупатель вряд ли заметит разницу в цене продуктов, так как они входят в перечень социально значимых и на них не распространяется повышение ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов с 1 января.

В марте закончатся договорённости с нефтяниками и прочими пиявками, подскочат цены на гсм, за ними и все остальное, продукты, услуги. Инфляция при том будет в плановом коридоре. Так нам будут гундосить из ящика. Это будет продолжаться бесконечно, пока народ молчит.

Сейчас сложно прогнозировать динамику цен в следующем году. Одно понятно: с увеличением ставки налога на добавленную стоимость (НДС) вырастут и ценники. Эксперты по-разному оценивают налоговые нововведения, называя возможную вилку роста цен на продукты и товары народного потребления (ТНП) — от 6 до 12 — 15%.

«Это невероятно, но в условиях сильного доллара и практически отсутствия инфляции, когда весь мир вокруг нас взрывается, Париж в огне и китайская экономика в депрессии, Федрезерв рассматривает при этом возможность нового повышения процентной ставки…».

«Скоро на заправках цена на бензин будет выставляться за 0,9 литра», — пошутил пользователь alex69.

Повышение цен на продукты в 2019 году новые подробности. .

Список социально значимых продуктов, стоимость которых в магазинах с 1 января 2019 года не изменилась, сохранился. Купить картофель, макароны, подсолнечное и сливочное масло можно по прежним ценам. Кроме того, в перечень попали молоко, овощи (лук, морковь, капуста), фрукты (исключительно яблоки).

В магазинах РФ появились упаковки яиц по девять штук. Соответствующие фото опубликовали пользователи социальных сетей, сообщает RT.

Поставил горку во дворе, убрал мусор, сходил потренировал русских и не совсем русских подростков в спортзале. То есть все сделал так,  как делал дед при Сталине. Но при Сталине цены снижали, а сейчас наоборот. Население росло, а сейчас наоборот. Школы открывались, а сейчас наоборот. Экономика росла немыслимыми темпами, а сейчас наоборот. Страна восстанавливалась после войны с антикоммунистами, а сейчас антикоммунисты ее разрушают. Вопрос: «Может я неправильную горку поставил«? 

Многие могут не обратить внимания, что яиц теперь в коробках стало 9, а не 10. А на резкий рост цен внимание обратили бы все», — высказал свое мнение Антуан Эго.

Повышение цен на продукты в 2019 году все что известно 10.01.2019 г. .

По исследованиям Государственной службы статистики, за первое полугодие прошедшего год украинцы 48% доходов тратили на продукты, 3% – на сигареты и алкоголь, 18% – на оплату коммунальных услуг, отметил экономист.

С 1 января 2019 года в России ставка НДС выросла на 2% — с 18% до 20%. Повышение цен из-за увеличившейся налоговой нагрузки – это самое ожидаемое последствие, которое коснется практически всех сфер экономической деятельности. Но рост ставки НДС не повлияет на стоимость социально значимых товаров, в частности некоторых продуктов питания.

Повышение цен на продукты в 2019 году подробнее. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты