10:15, 13.01.2019

Повышение цен на яйца, сахар и овощи в России

Цены на яйца и овощи в январе продолжили расти в РФ, следует из материалов Росстата.«За период с начала месяца (с 1 по 9 января — ред.) цены на яйца куриные выросли на 1,7%», — говорится в отчете статистического ведомства.

По итогам 2018 года инфляция в России составила 4,3%, превысив прогнозные значения. В пресс-службе Росстата рассказали, как и какие продукты подорожали в прошлом году.

Продукты подорожали в среднем на 4,7%, непродовольственные товары на 4,1%, услуги на 3,9%. Сахар-песок за год подорожал на целых 28,3%, куриные яйца — на 25,9%, мясо и птица – на 9,7%.

Фрукты и овощи подорожали в среднем на 4,9%. Причем огурцы только за декабрь стали дороже на 37,2%, помидоры — на 22,5%, капуста — на 20%. За последний месяц года цены на всю плодоовощную продукцию выросли по сравнению с ноябрем в среднем на 8,9%.

Россияне заметили, что с приходом нового года повысились цены на некоторые группы товаров. Это касается яиц и овощей. Об этом сообщили в Центре российской статистики.

«За период с начала месяца (с 1 по 11 января) цены на куриные яйца выросли на 1,7 процент» — написано в отчете статистического ведомства.

Цены на плодоовощную продукцию в среднем выросли на 3,1 процент, в том числе на огурцы — на 8,4 процента, помидоры — 6,1 процент, капусту белокочанную — 4,6 процента. Об этом сказано в отчете Росстата за период с 1 по 9 января 2019 года.

Официальный курс доллара на сегодня 12 января 2019: курс рубля будет расти, прогноз курса Доллара на каждый день

Специалисты также уточнили, что в конце прошлого года цены на куриные яйца выросли  на 15, 4 процента. Это если сравнивать с ноябрьскими ценами. В принципе, это не удивительно, ведь перед новым годом всегда  увеличиваются цены на продукты. Если брать в целом, то за весь прошлый год цены на куриные яйца повысились на 25,9 процентов.

В декабре прошлого года подорожали и овощи. Согласно данным, которые предоставил Центр российской статистики, цена на плодоовощную продукцию повысились в течение года на 4,9 процента. Больше всего подорожали огурцы — на 37,2 процента, помидоры — на 22,5 процента, капуста белокочанная — на 20 процентов.

Смотрите также:  Точный прогноз курса доллара и евро на январь 2019 года, в какой валюте хранить сбережения

Специалисты также отметили, что в прошлом году лидером по подорожанию среди продовольственной группы товаров стал сахар, но если говорить о периоде нового года, то повышение замедлилось. За первые дни нового года цена на сахар увеличилась на полпроцента. За весь период 2018 года цена на сахар-песок выросла на 28,3 процента.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты