11:45, 11.01.2019

Повышение цен в 2019 году. | Свежие Новости Сегодня

 

 

Комментируя Znak.com происходящее, представитель акционеров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров заявил: «Энергетические тарифы Курганской области являются средними по России». Он уточнил, что «они несколько выше, чем у соседних регионов — Свердловской, Тюменской и Челябинской областей». Однако это «обусловлено исключительно огромным падением объемов промышленного производства и отсутствием крупных нефтегазовых добывающих предприятий и крупных предприятий металлургии».

УФАС провело мониторинг и выяснило: вертикально-интегрированные компании не превысили темпы роста розничных цен на реализуемое топливо с 1 января 2019 года более чем на 1,7%. При этом цены на бензин и дизельное топливо в Самарской области находятся в середине ценового рейтинга среди других субъектов ПФО, передает «Самарское обозрение».

Белорусские экономисты считают, что налоговые льготы сейчас в одних случаях эффективны, а в других нет.

В результате проверки было обнаружена реализация дизтоплива по завышенной цене одной из компаний. Но в самом повышении цен УФАС нарушений не смогло найти.

«Минимальная пенсия за пять лет сократилась в 2,2 раза. В 2013 году ее размер достигал $118,8, с 1 декабря 2018 года не превышает даже $53,2 (1497 грн).

Произошедшая заморозка тарифов — еще одно свидетельство намерения команды врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова добиться постепенного снижения энерготарифов на электричество и тепло. Об этом, в частности, речь зашла 18 декабря на встрече Шумкова с главой Общественной палаты РФ Валерием Фадеевым. В тот же день источники Znak.com сообщили, что в правительстве Курганской области во взаимодействии с ПАО «Россети» уже начали предпринимать меры по пересчету действующих тарифных ставок.

Основные тематические группы печатной прессы выросли в январе 2018 года в цене на 1-3 %. Так, женские журналы подросли только на 1%, пресса мужской тематики стала дороже на 2 %, а вот телегиды — на 3 %. Детские журналы, доля которых в общих продажах прессы достигла уже почти 10%, подорожали в среднем на 5 %. Однако коллекционные издания, в т.ч. и детской направленности, подорожание практически не затронуло. Также практически без изменений остались цены на автомобильные, спортивные и рекламные издания, издания о технике, журналы и газеты религиозной и эзотерической направленности. А на ряд изданий данных тематических групп в некоторых торговых точках произошло снижение розничной цены.

Одна из основных статей, благодаря которой наполняется белорусская казна, — налоговые доходы от внешнеэкономической деятельности. Эти поступления полностью зачисляются в республиканский бюджет, и в 2018 году они существенно увеличились.

Повышение цен в 2019 году на продукты. .

Средняя стоимость автомобильного бензина в России снизилась в декабре 2018 года на 0,1%. При этом по итогам всего 2018 года бензин стал дороже на 9,4%, следует из данных Росстата.
Более подробных данных о динамике цен на топливо в статслужбе не привели.

Как уже писал «АиФ в ВС», цены в новом году подскочат – если не на всё, то на многое. В первую очередь, на это влияет повышение НДС с 18 до 20%, во вторую – удорожание топлива. К этому может привести значительное повышение акцизов на горюче-смазочные материалы, которое одобрило правительство России. Акциз на дизель увеличился на 2,7 тыс. рублей и составит 8,541 тыс. рублей за тонну, налог на бензин – на 3,7 тыс. рублей, то есть до 12,3 тыс. рублей за тонну.

Также с 1 января на 25% выросла фиксированная выплата к пенсии неработающих пенсионеров, у которых за плечами 30 и больше лет сельского стажа. Чтобы получить прибавку, нужно и сейчас жить на селе. Притом в ПФР подчёркивают: на четверть увеличивается не вся пенсия, а только фиксированная выплата. Новшество коснулось, по предварительным подсчётам, около 4 тыс. жителей Приангарья.

Премьер-министр Владимир Гройсман ранее пояснил, что без повышения цен на газ Украина не смогла бы получить новой финансовой поддержки, в этом случае стране грозил бы дефолт.

Вдогонку ушедшему году хотелось бы напутствовать читателей хорошими новостями, способными поднять настроение. В декабрьских публикациях рубрики «Индекс недели» мы рассказали о росте оборотов предприятий Петербурга и Ленобласти, о росте прибыльности заводов и фабрик. Однако надо быть готовыми к тому, что новый, 2019-й, год бросит нам вызовы, главный из которых — рост потребительских цен. Поэтому усилия руководителей регионов будут направлены прежде всего на сдерживание инфляции.

При этом весьма показательно, что официальные планы по росту расходов заметно превышают официальный прогноз по росту доходов казны.

По мнению экспертов, в том случае, если Беларуси придется изыскивать внутренние источники для компенсации потерь в связи с налоговым маневром, может встать вопрос о сокращении налоговых льгот либо повышении ставок налогов.

При таком спаде доходов населения «выплаты зарплат так называемым реформаторам в десятки, сотни тысяч, а то и миллионы гривен в год ― это обычная практика», посетовал Медведчук. И в то же время платить за коммуналку украинцам приходится уже по европейским тарифам, напомнил он. Только тариф на газ для населения после «евромайдана» увеличился в 11,8 раза, отметил он.

Повышение цен в 2019 году новые подробности. .

Прогнозируя ситуацию на рынке прессы в 2019 году надо исходить из того, что на фоне ожидаемого общего увеличения темпов инфляции в 2019 году сохранится и высокая инфляция на газеты и журналы. Наиболее вероятно, что рост цен будет аналогичен 2018 году, с той только разницей, что основной виток роста цен придется на первое полугодие, а не на второе, как в 2018 году.

Следом за ростом газовых тарифов в стране растут и цены на тепло. Кроме того, повышается стоимость продуктов.

Усі права захищені. Матеріали із сайта «Znaj.ua» можуть використовуватися іншими користувачами безкоштовно з обов’язковим активним гіперпосиланням на znaj.ua, розміщеним в першому абзаці матеріалу. Також активне гіперпосилання на сайт znaj.ua необхідне при використанні частини матеріалу. Відповідальність за зміст рекламних матеріалів несе рекламодавець. Думка авторів матеріалів може не збігатися з позицією редакції.

Теперь у работодателя есть мотивация отправлять своих сотрудников на курорты за счёт предприятия. Так, организация может выделить работнику на отдых в России 50 тыс. рублей и уменьшить на эту сумму налогооблагаемую базу налога на прибыль. Кроме того, с 2019 года сотрудник может получить оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. Этим правом можно воспользоваться раз в три года. Притом предпенсионерам и здесь повезло: им обязаны дать сразу два выходных.

Пожалуй, одна из самых обсуждаемых в 2018 году реформ – пенсионная. Её первые итоги пожилые почувствуют уже в самом начале года: с 1 января страховые выплаты неработающим пенсионерам проиндексируют на 7,05%. Так, сумма прибавки у каждого получится индивидуальной, в зависимости от размера пенсии, в среднем это около тысячи рублей. По данным отделения ПФР по Иркутской области, в регионе живут более 671,5 тыс. получателей страховых выплат, в том числе 164,9 тыс. работают, поэтому их индексация не коснётся. Они получат все прибавки лишь после того, как уволятся.

Праздники закончились, новый год начался, и будет он нелегким. Это первые слова, которые произнес президент, открывая первое же в 2019 году совещание по экономическим вопросам. И глава государства прав — испытания впереди. В том числе и для бюджета.

Повышение цен в 2019 году все что известно 10.01.2019 г. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты