Для современного человека важно своевременно избавляться от стрессов, которых в нашей жизни так много. Есть множество способов это сделать и одним из них является использование различных тибетских практик. Далеко не все знают  о поющих чашах. А они создают внутри человека гармонию, помогая снизить уровень тревожности.

Значение практики

 

Медитация по принципу «Поющие чаши» относится к очень древним духовным практикам.  С ее помощью вода получает целительные свойства, позволяющие убрать негатив, восстановить духовное здоровье и внутреннее равновесие.  Добиться хороших результатов здесь сможет даже дилетант.

 

С появлением практики связано несколько легенд. Все они очень красивые и практически бесполезные для того чтобы узнать как в действительности появились эти музыкальные инструменты.

Известно только что она пришли из Восточной Азии. Прошло время и древние мелодии стали забывать. В прошлом века они сохранялись только в монастырях. Но затем Гималайские поющие чаши снова стали интересны для людей.

 

По внешним данным это сосуды, которые мастера воздают вручную с помощью специальных техник. На звучание инструмента влияют такие показатели, как:

  • Толщина стенок. Чем этот показатель выше, тем разнообразнее звучание;
  • Плоскость дна. Оно обеспечивает нужный уровень вибрации.
  • Ширина обода;
  • Размер и диаметр.

Все это влияет на звучание, а  первый звук задает ритм. Возникает гармония.

 

Для того чтобы услышать звук нужно прикоснутся к сосуду  стиком. Это короткая  и толстая палочка, выполненная из дерева и в нижнем сегменте покрытая фетром.

 

Принцип извлечения звуков идентичен колокольному звону. Наносить удары можно по краям с обеих сторон поверхности.

Можно использовать одну из следующих методик:

  • Проведение резких ударов с перерывам;
  • Безотрывные касание разных частей чаши.

Влияние на человека

 

Такая звукотерапия помогает при патологии нервной, дыхательной, эндокринной систем, налаживает пищеварение, снижает негативные симптомы при инфекционных заболеваниях.

 

Метод применяется для работы с детьми, имеющие недостатки в развитии. С помощью него достигается гармонизация их внутреннего пространства и появляется возможность ускорить социализацию.

 

Волны, которые возникают в результате использования инструмента,  могут действовать на человека успокаивающе или возбуждающе. У каждого организма своя реакция и можно подобрать такую волну, которая подарит релакс одному, но взбудоражит другого.

 

Но даже если звуки неприятны, они не вызовут негатива. Однако чтобы получить умиротворение нужно найти нейтральное звучание, способное вызвать расслабление всего тела.