17:16, 09.01.2019

Пожар в Барнауле.

 

 

 Пожар в Барнауле. Пожар в Барнауле.

«Олег Еременко назначен на должность начальника главного управления МЧС России по Томской области. Соответствующий указ… подписал президент Российской Федерации Владимир Путин», – говорится в сообщении.

С августа по декабрь 2015 года Олег Юрьевич возглавлял управление организации пожаротушения и проведения аварийно–спасательных работ Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. С декабря 2015 года по август 2018 года – первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Олег Еременко родился в 1970 году в Алма-Ате. В 1999 году он окончил Екатеринбургское пожарно-техническое училище МВД России, а в 2005 году — Восточно-Сибирский институт МВД России. Службу в рядах МЧС Олег Еременко начал с февраля 1991 года в должности пожарного одной из военизированных пожарных частей Барнаула, а с апреля 2003 года по октябрь 2011 года занимал руководящие должности в алтайских пожчастях. С декабря 2015 года по август 2018 года г-н Еременко был на посту первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

 Пожар в Барнауле. Пожар в Барнауле.

Отметим, что в праздничные выходные прибавилось работы и у бригад скорой помощи. В Барнауле за первую неделю нового года скорая приняла 9 тысяч вызовов, большинство обращений касалось ОРВИ и бронхитов. 

Уточняется, что Олег Ерёменко руководил ликвидацией крупных ЧС и пожаров, среди них: пожар на ТЭЦ-3 г. Барнаула и природный пожар в Михайловском районе Алтайского края в 2010 году, паводок на территории Солонешенского, Советского, Алтайского, Смоленского районов Алтайского края в 2014 году, ликвидация последствий прохождения мощных ураганов в 2017 и 2018 годах, заторы на автомобильных дорогах Алтайского края в связи с сильными снегопадами, подтопление грунтовыми водами в г. Рубцовске в 2017 году.

Согласно сервису «Яндекс. Пробки», медленно двигается проспект Космонавтов, а также улицы Малахова и Попова, но там небольшие заторы замечены лишь на небольших отрезках автодороги, а средняя скорость по ним достигает 20 км/ч.

Уточняется, что службу в МЧС Еременко начал в 1991 году в Барнауле Алтайского края. За 20 лет прошел путь от пожарного до начальника отряда. В 2015 году перешел на пост начальника регионального управления пожаротушения, а с декабря 2015 года стал заместителем начальника управления МЧС по Алтайскому краю.

На самом проспекте Строителей ситуация не так страшна, средняя скорость движения по нему равна 20 км/ч, такая же картина на проспекте Красноармейском, чего нельзя сказать о проспекте Ленина. От улицы Северо-Западной до Нового рынка из-за затора на дороге машины не разгонятся быстрее 7 км/ч, хотя средняя скорость по всему проспекту варьирует от 30 до 10 км/ч.

Олег Юрьевич Ерёменко родился 10 июня 1970 года в г. Алма-Ата Казахской ССР. В 1999 году окончил Екатеринбургское пожарно-техническое училище МВД России, в 2005 году – Восточно-Сибирский институт МВД России. Службу начал в пожарной охране с февраля 1991 года в должности пожарного одной из военизированных пожарных частей г. Барнаула Алтайского края. С 1991 по 2003 год прошел путь от пожарного до заместителя начальника пожарной части.

За восемь дней, с 1 по 8 января, в регионе произошло 142 возгорания, из-за которых которых погибло десять человек, еще трое пострадали. Большинство несчастных случаев было связано с неосторожным обращением с огнем во время застолий и злоупотребления алкогольными напитками.

 Пожар в Барнауле. Пожар в Барнауле.

Пожар в Барнауле срочные новости. Новости сегодня 09.01.2019 г.

По информации спасателей, указ о назначении Еременко был подписан главой государства еще 28 декабря 2018 года. Однако официально об этом объявили только после новогодних праздников. Отметим, что Олег Еременко несколько лет занимал пост первого заместителя руководителя главка МЧС в Алтайском крае, а с августа прошлого года исполнял обязанности начальника Главного управления МЧС России по Томской области. Такое решение было принято министром чрезвычайных ситуаций России Евгением Зиничевым.

Бывший заместитель начальника ГУ МЧС по Алтайскому краю Олег Еременко официально назначен на пост руководителя главка экстренного ведомства в Томской области.

Олег Юрьевич Ерёменко родился 10 июня 1970 года в Алма-Ате. В 1999 году окончил Екатеринбургское пожарно-техническое училище МВД России. В 2005 году окончил Восточно-Сибирский институт МВД России. С 1991 года работал в пожарных подразделениях в Барнауле. Прошел путь от пожарного до руководителя различных ведомств, отвечающих за пожаротушение. С октября 2011 по август 2015 года был начальником федерального государственного казенного учреждения «6 отряд федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю». С августа 2015 года по декабрь 2015 года — начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Затем стал первым замом начальника ГУ МЧС по краю. Имеет богатый опыт работы на пожарах высокой сложности. Награжден ведомственными знаками отличия, в том числе медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» и нагрудным знаком «Лучшему работнику пожарной охраны».

Президент России Владимир Путин определился с кандидатурой начальника ГУ МЧС России по Томской области, кресло которого освободилось после скандального ареста предыдущего руководителя. Как следует из сообщения регионального главка, данный пост достался 48-летнему полковнику из Алтайского края Олегу Еременко.

Добавим, Олег Еременко известен тем, что руководил ликвидацией крупных ЧС, в том числе пожара на ТЭЦ-3 Барнаула и природного пожара в Михайловском районе Алтайского края в 2010 году, паводков на территории Солонешенского, Советского, Алтайского, Смоленского районов Алтайского края в 2014 году. Кроме того, под его руководством велась ликвидация последствий прохождения мощных ураганов в 2017 и 2018 годах, заторы на автомобильных дорогах Алтайского края в связи с сильными снегопадами, подтопление грунтовыми водами в Рубцовске в 2017 году.

Как сообщили АиФ-Алтай в региональном управлении МЧС, сообщение о возгорании ПАЗ-3205 на 58 км межмуниципальной автодороги Куйбышево-Круглое поступило в 09:54 часов 9 января. На момент прибытия пожарных транспортное средство горело открытым огнем, пассажиры (4 человека) эвакуировались самостоятельно.

С апреля 2003 года по октябрь 2011 года занимал руководящие должности в отряде Государственной противопожарной службы по охране г. Барнаула и объектов Управления Государственной противопожарной службы МЧС России Алтайского края, УГОЧС г. Барнаула, Центра управления силами федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Центра управления силами федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю, государственного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю». В октябре 2011 года назначен начальником ФГКУ «6 отряд федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю».

Напомним, что с августа 2018 года полковник внутренней службы Олег Еременко исполнял обязанности начальника Главного управления МЧС России по Томской области. До этого он был первым заместителем начальника ГУ МЧС по Алтайскому краю.

 Пожар в Барнауле. Пожар в Барнауле.

Пожар в Барнауле последние новости на 09.01.2019 г. .

Дело в том, что прежнего начальника главка МЧС по Томской области Михаила Бегуна отстранили от службы. Как сообщалось, его обвиняют в получении взятки от предпринимателя в обмен на выдачу ему лицензии на работу. Бегун якобы получил от бизнесмена 300 тысяч рублей. Известно, что его сразу же арестовали, а глава МЧС России Евгений Зиничев не замедлил подписать приказ о его отстранении.

 Пожар в Барнауле. Пожар в Барнауле.

Также отметим, что кресло главного спасателя этого сибирского региона стало вакантным после того, как 24 июля этого года начальник ГУ МЧС по области Михаил Бегун был задержан сотрудниками ФСБ в момент получения взятки.

 Пожар в Барнауле. Пожар в Барнауле.

Пожар в Барнауле все что известно на данный момент. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты