14:01, 10.01.2019

Пожар в Кемерово.

 

 

 Пожар в Кемерово. Пожар в Кемерово.

В конце августа оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что Фонд борьбы с коррупцией обнаружил резкое удорожание закупок продовольствия Росгвардией, для которой премьер-министр Дмитрий Медведев назначил единого поставщика. Если ранее Росгвардия закупала продукты и услуги по организации питания сотрудников у разных компаний, которые стремились конкурировать друг с другом и работали по вполне рыночным ценам, то с 2018 года цены на оптовые закупки продовольствия у поставщика-монополиста — крымского мясокомбината «Дружба народов» — выросли в разы.

В мае по обвинению в халатности были арестованы начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов и руководитель управления надзорной деятельности Григорий Терентьев были арестованы по обвинению в халатности. Еще до ареста в СМИ появилась информация о том, что Мамонтов, официальная зарплата которого составляет 140 тыс. руб. в месяц, имеет в собственности земельный участок площадью 1,5 тысячи кв. метров, два дома общей стоимостью порядка 30 мн рублей квартиру и «Лэнд Крузер».

После ликвидации пожара работники спасательных служба отыскали на месте данного инцидента тела четырехмесячной и пятилетней девочки, семилетнего ребенка, а еще 41-летней женщины, 42-летнего мужчины и 20-летней девушки, передает VSE42.Ru. Они вызвали служащих МЧС, которые и отыскали погибших. «Очаг возгорания был найден и ликвидирован», — отметила официальный уполномоченный ГУ МЧС по Кемеровской области Виктория Оленникова.

 Пожар в Кемерово. Пожар в Кемерово.

Дагестан всегда был неспокойным в плане коррупции регионом, этому способствовала удаленность от центра, обильные дотации из федерального бюджета и клановость вкупе с традиционными взглядами на власть как на источник дохода. Тем не менее, несмотря на всю серьезность проблемы, до последнего времени высокий уровень коррупции был менее приоритетным на фоне террористической угрозы и радикального исламизма, процветавшего на территории республики. Кремль сделал ставку в борьбе с терроризмом на Рамазана Абдулатипова, однако ставка не сыграла. В сентябре прошлого года президент отправил в отставку главу Дагестана, поставив вместо него варяга (впервые в новейшей истории республики), руководителя думской фракции «Единой России» Владимира Васильева.

После ликвидации пожара работники спасательных служба отыскали на месте происшествия тела четырехмесячной и пятилетней девочки, семилетнего ребенка, а кроме этого 41-летней женщины, 42-летнего мужчины и 20-летней девушки, информирует VSE42.Ru. Семья характеризовалась позитивно. Предположительно, все погибшие, кроме 20-летней девушки, приходятся друг другу родственниками. Прибывшие пожарные и обнаружили тела. Законченные стены, оплавившаяся бытовая техника и пластиковые панели потолка — именно они способствовали задымлению, ставшему роковым для жильцов дома. Возгорание было ликвидировано в 08:13. На текущий момент на месте работает следственная группа, в составе которой следователи-криминалисты.

СМИ и общество долго задавались вопросом, попадет ли под антикоррупционный каток сам экс-глава Дагестана, но этого так и не произошло: Рамазана Абдулатипова убрали подальше от следователей, назначив спецспредставителем России в Организации исламского сотрудничества в Саудовской Аравии.

 Пожар в Кемерово. Пожар в Кемерово.

Как информирует ГУ МЧС области, в 07.56 (местного времени) поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме на улице Гагарина в поселке городского типа Тисуль. Установлено, что в доме жили две семьи.

«Площадь пожара также устанавливается», — поведали Сибдепо в пресс-центре ГУ МЧС Российской Федерации по Кемеровской области. Возгорание началось в 6 часов утра, соседи обнаружили ЧП и вызвали бригаду пожарных в 7-50 утра, информирует региональное МЧС.

Также по обвинению в халатности был отправлен в СИЗО начальник службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» Андрей Бурсин . По данным следствия, Бурсин не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП, из-за чего погибли люди.

Пожар в Кемерово срочные новости. .

В числе собственников мясокомбината ФБК через две аффилированные компании обнаружил бывшего подчиненного нынешнего главы Росгвардии Виктора Золотова. Далее Навальный проводит связь между подчиненным Золотова, самим Золотовым и Медведевым, делая вывод, что в схеме присутствует коррупционная составляющая. Пресс-служба Росгвардии попыталась оправдать рост цен некими издержками — транспортными расходами и сезонностью, но получилось плохо.

Эта информация подтвердилась следственными действиями через несколько месяцев: в ноябре были возбуждены уголовные дела по коррупционным мотивам. В получении взятки обвинялись сама экс-глава  инспекции госстройнадзора, ее сын Эдуард Комков, гендиректор  компании, занимавшейся реконструкцией ТРЦ «Зимняя вишня», Никита Чередниченко. Взятку в размере 7 млн рублей, по данным следствия,  дал руководитель компании-собственника торгового центра Вячеслав Вишневский — за бездействие и незаконные действия при реконструкции «Зимней вишни». Комков и Чередниченко была взяты под стражу, а Вишневский, проживающий в Испании, арестован заочно.

 Пожар в Кемерово. Пожар в Кемерово.

Понятно, что соседи ощутили запах гари и вызвали служащих МЧС, которые в жилище обнаружили погибших. На место прибыли подразделения пожарной охраны.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на vesti42.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на vesti42.ru обязательна.

Пожар в Кемерово последние новости. .

По предварительной информации, соседи ощутили запах гари и вызвали служащих МЧС, которые и обнаружили погибших в жилище.

 Пожар в Кемерово. Пожар в Кемерово.

Очередной удар по репутации Росгвардии и ее руководителя нанесла ФСБ. Оказалось, что ведомство Александра Бортникова давно собирало сведения о деятельности «Дружбы народов», и обнаружило серьезные нарушения, которые привели к растрате бюджетных средств.

Финальным аккордом кампании стало уголовное дело против брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова — Раджаба Абдулатипова, который возглавлял один из комитетов в дагестанском парламенте. Его заподозрили в участии в преступном сообществе, которое промышляло оформлением поддельных справок об инвалидности за взятки.

 Пожар в Кемерово. Пожар в Кемерово.

Катастрофой началось утро 9 января в поселке Тисульский Кемеровской области. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Погибли девочки в возрасте 4 месяцев и 5 лет, 7-летний парень, 20-летняя девушка, а еще 41-летняя женщина и 42-летний мужчина.

Пожар в Кемерово все что известно 10.01.2019 г. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты