22:30, 13.01.2019

Познер рассказал о русофобии на Западе

Познер рассказал о русофобии на Западе

Признаки русофобии на Западе сейчас можно наблюдать не только в политических кругах западных держав, но и среди жителей этих стран. Так, один из поклонников известного в России журналиста Владимира Познера, исходя из своего личного общения с иностранцами, спросил его о том, не кажется ли тому, что иностранцы выстаивают «санитарный» кордон со своей стороны по отношению к России».

В ответ на своем сайте Познер рассказал о существовании русофобии на Западе следующее: «Русофобия – существует. Я знаю русофобов». При этом он упомянул одну журналистку из The Washington Post, которая откровенно заявляла, что с русскими «нельзя разговаривать, как с другими людьми, они – другие». В данном контексте им было указано на то, что причиной такого положения дел является воздействие антироссийской пропаганды, которая сейчас формирует в головах иностранцев соответствующее негативное представление о РФ и россиянах.

Однако, несмотря на наличие определенных усилий по дискредитации России, Познер успокоительно заявил: «Я этого не боюсь почему? Потому что это довольно быстро преодолевается». Для примера он вспомнил про информационные кампании стран Запада, в которых ранее японцы и немцы выставлялись смертельными врагами. Однако, по его замечанию, в настоящее время ситуация кардинальным образом переменилась, и тех же японцев сейчас «принимают как абсолютно, я бы даже сказал, передовых, добившихся поразительных успехов, замечательных людей».

Сергей Жуков

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты